«Я хочу детей, как никогда раньше. С пеленками, ночными бдениями, сосками на полу», — Андрей Искорнев

Холостяк-7

В начале марта на телеканале СТБ стартовал «Холостяк-3». Его герой, 28-летний пластический хирург Андрей Искорнев, любит активный экстремальный отдых, является настоящим профессионалом и даже фанатом своего дела. И невесту себе ищет амбициозную и целеустремленную, которая знает, чего хочет в жизни. 


Борщом пластического хирурга «не возьмешь»
Андрей, первый вопрос вам задавали, наверное, «тысячу раз», но все же скажите, почему вы решили принять участие в проекте «Холостяк»? Наверняка такой успешный и красивый молодой человек не имеет отбоя от поклонниц. 

Если честно, действительно, уже столько раз отвечал на этот вопрос, что сказать что-то новое сложно. Вот вы чувствовали когда-нибудь, что пора что-то изменить в своей жизни?

Допустим.
У меня то же самое. Я хочу детей, как никогда раньше. Со всеми этими пеленками, ночными бдениями, сосками на полу и так далее.
Какую женщину вы видите в качестве своей супруги? Что в ней должно быть в первую очередь, кроме того, что это, наверное, должна быть умница-красавица?
Мы всегда хотим встретить умницу, красавицу, с фигурой, с характером покладистым, хозяйку, а в результате женимся на… (смеется). У меня всегда при общении есть какое-то внутреннее ощущение, по пути нам с этой девушкой или нет. Если возникает взаимный интерес, то уже совершенно не важно, умеет ли она готовить борщ. Но я четко знаю, что со мной должна быть амбициозная девушка, которая знает, чего она хочет в жизни.
Кто из участниц проекта вам наиболее понравился на первый взгляд? И не подвело ли вас первое впечатление?
Когда вы увидите проект «Холостяк-3», то сами ответите за меня на этот вопрос. Обещаю, вас ожидает самый разный спектр эмоций.
Тяжело было отказывать девушкам, которые в процессе проекта «выбывали из игры»?
Да, очень. И чем дальше, тем сложнее. Когда ты смотришь в глаза и понимаешь, что сейчас, несмотря на симпатию, эта девушка не будет со мной вместе, и прямо сейчас ей придется покинуть остров и уехать в аэропорт, то становится безумно грустно. Я даже сотрудников увольняю с меньшими энергозатратами.
Поделитесь самыми яркими впечатлениями или открытиями, которые вы испытали во время съемок проекта!
Если вы следите за русским «Холостяком», то там было одно экстремальное событие, которое показывают даже в анонсах. Так вот, мы в Украине его переплюнули. Я испытал полный спектр эмоций: от дичайшего страха, до безумной радости. Мы смеялись, грустили, пробовали новое, прощались со старым, плакали от обиды, плакали от счастья, летали высоко, погружались глубоко…было все!
Жениться, но не сгоряча

_DSC0264a
Насколько я знаю, проект «Холостяк» оканчивается на стадии, когда герой определяется с выбором невесты, но никто же не заставляет его потом жениться именно на этой девушке. Насколько серьезным и судьбоносным будет для вас выбор, который вы сделаете по окончании проекта «Холостяк»? Сразу женитесь?
Сразу-сразу жениться, это полагаться на страсть, и я расцениваю это как глупый поступок. Семьи из такого брака не получится. Поэтому мы подойдем к этому шагу плавно. Ведь судьбоносные решения всегда требуют времени на их принятие.
Переживали ли вы муки несчастной любви или предательства?
Переживал. Но можно я не буду об этом рассказывать?
Первая любовь у вас была счастливой или нет?
Изначально очень счастливой. Ради нее я даже ушел из дома, и мы начали вместе жить. Она меня во многом и воспитала. Это были такие прекрасные отношения, что до сих пор, когда попадаются наши совместные фотографии, погружаюсь в воспоминания. Закончилось все небольшой драмой, но так было нужно, видимо. Если бы у меня не случилось тех отношений в 18 лет, то все бы было не так, как сейчас.
Вы многого достигли в своей профессии для своих лет. Благодаря чему все это произошло? Вы целеустремленный человек?
Когда человек влюблен в свою работу, то он просто физически не может не добиться успеха. Я обожаю то, что я делаю. Даже не столько я, сколько моя команда врачей и других специалистов. Меня научили никогда не зацикливаться на сиюминутном успехе и всегда думать о будущем, не оглядываясь назад. Есть те, кто собирает антиквариат, а есть те, кто обожает все новое, как и я. Моя жизнь — это вектор. Продолжаю учиться, продолжаю совершенствоваться.
К каким карьерным горизонтам вы теперь стремитесь?
О, их полно. Мне хотелось бы сделать так, чтобы пластическая хирургия в нашей стране вышла на международный уровень по уровню выполнения услуг. Причем мы уже все делаем ничуть не хуже, просто все равно встречаются люди, которые зачем-то летят в Лос-Анджелес. Вот моя глобальная миссия в моем профессиональном призвании.
А какой видите свою личную жизнь лет эдак 20 спустя?
Я точно буду хирургом — джет-сеттером. И буду летать себе спокойненько на операции в разные точки мира. Воспитывать детей, поучать жену, ворчать на садовника, заниматься богоугодными делами и рано ложиться спать (улыбается).
На каждую «звезду» шоу-бизнеса надеется звезда медицины

_DSC0649a
Какие черты характера в вас преобладают?
Упрямство. Это вам главный режиссер подтвердит. У меня, как и у любого человека, целая палитра качеств. Всегда интереснее послушать мнение со стороны.
Какой вид отдыха является для вас самым любимым?
Совершенно не выношу отдых в больших отелях, где принято лежать на пляже и обжираться. Со стороны выглядит, как будто кучку тюленей выплюнуло морем. И вот они себе такие лежат утомленные и требуют у официантов коктейли пряные. Мне нравится погрузиться в совершенно новую для меня среду. Например, одна из самых незабываемых поездок у меня была в перуанскую часть Амазонии. У меня и моей девушки тогда были с собой какие-то деньги, потерянный багаж в Сан-Пауло, сменная пара комплектов белья и туалетные принадлежности. Вы знаете, через пару дней мы вообще забыли о том, что в мире есть Айфоны, ненужная одежда, а наслаждались сумасшедшей природой, непосредственными спокойными людьми вокруг и ели незабываемое севиче прямо на местном рынке в Тарапоте.
Как пластический хирург вы работаете со многими знаменитостями из мира шоу— бизнеса. Тяжело ладить с ними?
Если звезда — профессионал, то работать с таким человеком одно удовольствие. Вы просто забываете в какой-то момент, что перед вами селебрити. А если это капризная однодневка, то приходится показать, кто в доме хозяин. У меня это быстро. Я говорю, что тут я звезда, и поэтому закрываем рот и делаем так, как говорю (улыбается).
А как вы вообще сходитесь с людьми: легко или держите всех на расстоянии?
По-разному, зависит от энергии, которую человек посылает. С кем-то моментально уже болтаем о тысяче мелочей, а с кем-то вот прямо думаешь, что сказать, как пошутить. В силу огромного количества людей, с которыми я общаюсь, поддержать смогу в принципе любую беседу. Но жизнь научила некоторым людям сразу говорить нет. Так бывает и с пациентами. Если понимаю, что контакт не складывается, говорю: «Боюсь, у меня не хватит квалификации вам помочь».
Когда будете отмечать свадьбу, то как — пышно, ярко или кулуарно, вдали от любопытных глаз?
Хотелось бы компактно, конечно. Чтобы потом можно было сразу улететь за тридевять земель! Но получится, чувствую, как обычно получается с днями рождениями (улыбается). Посмотрим, хочется же еще и родителям сделать праздник, и близким друзьям.
_DSC1024a
Не пропустите четвертый выпуск проекта «Холостяк» в пятницу, 29 марта, в 20:00 на телеканале СТБ. 

Лариса Рябенко