«Иногда поцелуй бывает интимнее секса», – Андрей Искорнев

Холостяк-7

Сегодня в 20:00 на канале СТБ покажут ток-шоу «Как выйти замуж», в котором Андрей Искорнев и девушки-финалистки правдиво расскажут о том, как сложились их отношения после завершения третьего сезона проекта «Холостяк». В преддверии окончательной развязки Андрей прокомментировал некоторые ключевые события шоу…

Андрей, третий сезон проекта «Холостяк» называют самым честным и откровенным. Но легко ли далась вам эта откровенность? Ведь на проекте вы не стеснялись говорить девушкам правду – порой очень неприятную – прямо в лицо.

Вообще вся ситуация была для меня новой. Хоть я и привык по жизни выражать свои эмоции весьма открытым способом, на проекте мне было нелегко. А когда осталось только три девочки, дипломатично говорить кому-то из них «нет» стало еще тяжелее. Поэтому я руководствовался своим глубоким убеждением, что лучше сразу сказать «нет», если это «нет», или «да», если это «да».

Можете описать, что на самом деле творилось в вашей душе во время церемоний роз?

Словами это не выразить. С каждой девушкой у меня была своя история взаимоотношений и свиданий. В той или иной степени я обнаружил в себе привязанность к каждой участнице. Так что церемонии роз были для меня испытаниями на выдержку, самообладание и житейскую мудрость.

Вы ставили перед собой какие-то рамки, когда шли на проект?

Да, я не планировал так эмоционально оголяться. Но пришлось. Особенно в конце – уверяю, всё было не по сценарию, как часто пишут в Интернете… Это реальная жизнь. А ошибки и неприятности, которые случаются в реальной жизни, переживать всегда особенно трудно.  

На проекте у Яны были очень сложные свидания – прыжок с моста, например, стал самым экстремальным свиданием сезона. Аню же вы наоборот баловали и оберегали. Почему решили, что  так будет лучше?

Какие люди, такие и истории. Прыгать с моста с Аней – такое не очень вписывалось в сценарий наших с ней отношений. Она вообще девушка более спокойная. А задачей того свидания было поставить девушку в некомфортную для нее ситуацию.

Вы противоречите сами себе, ведь в таком случае как раз с Аней и надо было прыгать…

(Разводит руками.) Прыгнуть я мог с кем угодно – хоть с Мариной Коваль. Но мне хотелось прыгнуть с Яной, что я и сделал.

yana1.jpg

Вы ожидали, что Яну настолько сильно не воспримет ваша семья?

Яна предупреждала меня, что ее предыдущие свидания с мамами никогда не заканчивались взаимными объятиями и поцелуями. Яна — закрытый человек, она не такая простая. И мама, как чуткий и близкий мне человек, сразу это поняла и реагировала соответствующим образом.

Многие не одобрили ваше решение рассказать о сексе с Яной на всю страну. Почему вы все-таки решили, что правильным в данных обстоятельствах будет поступить именно так?

Я же понимал, что все девушки постоянно общаются друг с другом – это было во время проекта и продолжается сейчас. И я точно знал, что Яна уже успела рассказать о нашей интимной близости кое-каким участницам. Поэтому я и решил признаться Ане, что с Яной нас связывают не только поцелуи. То есть хотел, чтобы она узнала обо всем именно от меня. Еще я хотел бы подчеркнуть, что не всегда секс является самым интимным в отношениях мужчины и женщины. Это просто такое шаблонное, крепко укоренившееся в сознании людей мнение. На деле же простой поцелуй иногда бывает гораздо более интимным, чем секс.

Вы горько плакали, когда прощались с Яной. Казалось, в тот момент вы жалели о своем решении отдать кольцо Ане…

Я не выбирал между хорошей и плохой девушкой. Я выбирал между двумя очень близкими мне людьми. И я решил, что проще моя жизнь будет именно с Аней. Ведь с Яной отношения у нас всегда были очень неровные – от смеха до слез. Я подумал, что девушка, которая будет жить со мной под одной крышей, должна быть чуточку смиренней. Руководствуясь этим, кольцо я отдал Ане. Но потом те чувства, которые я испытывал к Яне, вылились из меня слезами.

У некоторых зрителей сложилось впечатление, что вы надеялись: после вашего признания Аня откажется от кольца. Как было на самом деле?

Я хотел быть максимально искренним с Аней и начать отношения с правдивой истории. Чтобы между нами не было таких секретов, которые вскрылись бы через какое-то время и всё испортили. Насколько мне известно, Ане тоже придерживалась аналогичной точки зрения. Я не хотел, чтобы потом Ане говорили с упреком, мол, хоть ты и получила кольцо, но это был проигрыш, потому что ты даже не представляешь, чем Искорнев занимался на проекте… И я уровнял ситуацию, признавшись Ане в случившемся.

yana-2.jpg

Есть еще один вопрос, который мучит людей: как так случилось, что в финале оказались две столь разные девушки?

Просто так устроена жизнь. Есть девушки, вроде Яны – к ним у мужчины сразу возникает определенная страсть или эротическая привязанность. А есть девушки, вроде Ани – они сделаны из другого теста и будут хорошими матерями, хозяйками для дома… В идеале мужчина мечтает о девушке, которая совмещала бы все эти качества, но найти такую практически невозможно. Вот поэтому в финале и оказались две противоположности: Аня и Яна.

Роман Щербаков, сайт STB.UA

После окончания пост-шоу читайте на нашем сайте продолжение эксклюзивного интервью, в котором Андрей раскроет все секреты.