Андрей Искорнев: операция «Любовь»

Холостяк-7

И снова очередной холостяк расстался со своим многообещающим статусом. Кто-то рыдает, кто-то злится, и лишь одна собирает вещи и готовится к свадьбе. Хотя как знать… За последнюю неделю стали известны совершенно новые подробности из жизни нашего героя, а это дает надежду девушкам, оставшимся в стороне. Однако позволю себе напомнить: милые дамы, не забывайте, что это телевидение и шоу должно продолжаться. А от имени своих подруг хочу обратиться к создателям проекта «Холостяк»: пора бы уже предоставить возможность мужчинам побороться за одну-единственную. А мы хоть по телевизору посмотрим на рыцарей давно минувших дней.
КАК МНОГО ДЕВУШЕК ХОРОШИХ…
Андрей, надеюсь, вас это не обидит, но я не смотрела ни одного эфира «Холостяка», но, что удивительно, многое о вас знаю. Мне иногда даже казалось, что только я отстала от жизни и не следила за перипетиями проекта. Как вы сами относитесь к такой популярности?
Популярность — вещь настолько временная и непостоянная, что думать об этом серьезно я бы никому не рекомендовал. Конечно, известность не обременяет настолько, чтобы устраивать звездные капризы. Но есть и свои нюансы, связанные с тем, что нужно быть более аккуратным. Самые нелепые снимки, сделанные папарацци, потом за секунду облетают весь Интернет. В целом мне, конечно, приятно, что наш проект не оставил никого равнодушными.
Про назойливость журналистов, фотографов, фанаток и другие «атрибуты» звездной жизни не спрашиваю, а какие «бонусы» вы получили от участия в проекте?
Я не планировал и не рассчитывал на них. Пока особо много преимуществ от этого не получил, но девочкам, я знаю, уже бесплатно овощи в магазинах отдают. (Смеется.) Дело в том, что я сейчас в Украине наездами, поэтому всецело погрузиться в свою известность у меня не получается, да и желания нет.
_MG_0296.jpg
«Я благодарен Яне за все то, что мы вместе пережили…»
Это ваш первый серьезный ТВ-проект. Говорят, что телевидение затягивает. У вас не возникло желания продолжить сотрудничество с каналом, может, есть конкретные предложения?
Предложения были и до «Холостяка», и появились после, естественно. Посмотрим. Сразу скажу, что после такого качественного проекта я никогда не соглашусь ни на какие второсортные программы. Слава Богу, меня кормит не телевидение и для меня это хобби. Так что могу выбирать.
Андрей, ну и закрутили же вы все: одной кольцо обручальное подарили, другая ребенка ждала, а третьей ключи от своей квартиры вручили. Теперь, когда вроде все разъяснилось, скажите, как развиваются отношения с Ирой?
Чем больше я отвечаю на этот вопрос, тем больше закрываюсь. Вы должны понимать, что есть шоу, а есть жизнь, и в жизни мне в итоге комфортно с Ирой. Нам легко и спокойно вместе. Я благодарен Яне за все то, что мы вместе пережили, но что-то меня остановило от развития отношений. Потеря ребенка, конечно, не улучшала наши шансы, но были и другие причины.
_MG_0217.jpg
«Аня действительно прекрасна…»
Андрей, проект закончился, девушка выбрана. Что дальше? Вы уже представляете сценарий ваших дальнейших отношений?
Да, у нас уже есть общие планы на жизнь. Сейчас нужно решить, где мы будем проводить основное время. Пока что я стараюсь еженедельно бывать в Киеве. Летом с Ирой планируем посетить Львов (много наслышан об этом городе) и Одессу.
Ваша мама одобрила выбор? Какие были ее первые слова?
Мама, как вы заметили, у меня очень деликатный человек. Она умеет, знаете, интеллигентно, но настойчиво. Но в целом она никогда не вмешивалась, и непростое решение, которое я сделал, было сугубо моим. Единственное, она не понимала, насколько это крупный проект и что после эфира ее страничка в «Фейсбуке» превратится в стену оваций. (Смеется.)

_DSC1723a.jpg
«В жизни мне в итоге комфортно с Ирой…»
Аня производит впечатление человека спокойного и мягкого. До проекта вы предполагали, что вас сможет покорить именно такая девушка?
Аня действительно прекрасна. Наши с ней отношения завязались не сразу. Аня — такой человек, которого нужно разгадывать, она не такая простая, как может показаться. У Ани богатый внутренний мир (сорри за штамп), прекрасное чувство юмора. И Аня обладает фантастическими внешними данными.
НЕ ПРИДЕРЕШЬСЯ!
Обычно этот вопрос задают в конце интервью, но мне не терпится узнать: какие у вас дальнейшие планы на жизнь, чего вы хотите добиться? Ведь у большинства складывается впечатление, что вам больше не о чем мечтать.
Всегда есть о чем мечтать, особенно людям с хорошей фантазией. У меня куча планов: и личных, и профессиональных. Столько всего еще не сделано, вы не можете себе представить!
Андрей, в России украинский проект смотрели? Как ваши коллеги и клиенты отнеслись к шоу? У них не появился вопрос-паразит: «А там все по-настоящему?»
В России проект так внимательно не смотрели, как в Украине, тем более, вы знаете, там есть свой герой. Но многие, я знаю, следят именно за украинским «Холостяком» через Интернет. Я был недавно в Одессе, и ко мне подходили люди из Германии, Прибалтики, Беларуси. По поводу реальности. Знаете, кто досмотрел шоу до конца, убедился, что это все никакой не сценарий, а наша жизнь. Тут и доказывать нечего.
Syabitova_.jpg
С Розой Сябитовой, ведущей шоу «Давай поженимся!»
Вы как главный участник шоу что бы посоветовали изменить в этой программе?
Третий сезон «Холостяка» был настолько технически выстроен, что советовать тут особо нечего. Я, как человек из бизнеса в том числе, знаю, на что обратить внимание в управленческом смысле. Тут придраться было не к чему. Я безумно благодарен операторам, осветителям, звуковикам, службе стиля, продюсерам, администраторам, психологам, режиссерам и, конечно, руководителю проекта Ксении Бугримовой за поддержку и слаженность в работе. 
ЧЕЛОВЕК ИСКУССТВА
Вы рассказывали, что у вас было самое обычное детство, что семья многое не могла себе позволить. Вы помните свою первую «свободную» покупку, какие испытали эмоции?
Да, помню, как купил свой первый мобильный телефон. Он был огромных размеров. (Улыбается.) Но радости было безмерно много. Тогда сотовая телефония только набирала обороты, и особо некому было посылать смс-ки, да и созванивались по ерунде. Но ощущение, что это самостоятельно добытая трубка, переполняло.
Самые яркие воспоминания детства?
Мороженое с дедом Баскином Роббинсом (это он ответственен за мои бочка, с которыми борюсь всю жизнь). (Смеется.) Скандалы перед экзаменами в музыкальной школе, лагерь (первый и последний раз в моей жизни, но было весело)… Всего не вспомню.
Вас называют интеллигентным эстетом. А каким вы были в детстве? Наверное, аккуратный портфель, выглаженные брюки, никаких рогаток и драк?
Я вас прошу! Аккуратный! Вы бы видели мою детскую. Какие усилия предпринимались, чтобы я все привел в порядок. У меня всегда был творческий беспорядок, именно мой уклад, который лучше не трогать. Для меня красиво то, что для многих покажется мусором. Я мог подобрать какую-нибудь железку с помойки, покрасить, отшкурить — и получался предмет искусства. Поэтому и занимаюсь тем, чем занимаюсь: я могу увидеть вперед, что ли, как можно сделать так, что будет красиво. Поэтому и в одежде я предпочитаю не костюмы, а кэжуал. Хотя сейчас приходится уже сдерживаться: возраст. (Улыбается.) Драки были, но немного. У меня всегда были такие компании, что все, наоборот, к нам пытались попасть.
sdfsdfsdfsd.jpg
Несколько лет назад Николай Басков пригласил Искорнева поучаствовать в своей программе. На фото справа – мама Андрея, Мария Ракша.
Целеустремленность, упорство, перфекционизм — это в крови или воспитание?
Это все прежде всего семья, но и также какой-то врожденный вкус и амбиции. Я же не вырос в Лувре, и меня не учили класть приборы «на пять часов» после окончания трапезы. Но откуда-то же взялось, что в первую поездку в Париж я не поперся залезать на Эйфелеву башню, а чудесно провел время в Орсе, в зале импрессионистов. При этом я люблю и контрасты: прийти в самый заброшенный кабак в негритянском гетто на ужин тоже интересно. Кстати, в восторге от одесского «Привоза». Это было колоритно.
А как же маленькие человеческие слабости? Порадуйте обозлившихся мужчин…
Чем же вас порадовать? Я за любой кипиш вообще.
СВЕЖЕЕ РЕШЕНИЕ
Что самое сложное в вашей профессии?
Чувство меры, ответственность за результат, психология пациента и руки. Руки — это мой хлеб. Плюс никогда нельзя думать, что ты великий. Постоянная работа над собой, над своими знаниями — только так можно достичь успеха.
Вы много работали за границей, и ваши звездные клиенты одним из главных ваших качеств называют «продвинутость»: вы всегда в курсе всех новинок. Чем отличается отношение к клиенту в России, Украине от подхода в других странах?
Мои наблюдения сводятся к тому, что так, как заботятся славяне о своей внешности, не заботится никто. Может, поэтому наши девушки и считаются самыми красивыми. Европейцы более сдержаны и консервативны в вопросах поддержания красоты. Американцы, наоборот, предпочитают радикальный подход. Безумный бум сейчас на пластику в Азии. Мой подход заключается в сочетании американских подходов и принципов, то есть я достигаю всегда радикального результата, но он выглядит натуральным. То есть к вам никто не подойдет и не скажет: «А ты сделала подтяжку?» Вы просто будете выглядеть намного свежее. За это, наверное, наша клиника и полюбилась звездам.
Один из пластических хирургов в интервью нашему изданию сказал, что представителям вашей профессии прежде всего необходимо «оставаться врачом». А какое качество вы считаете обязательным для «доктора красоты»?
Оставаться врачом. Думать не о гонораре, а о результате.
Не могу не спросить о фантастическом перевоплощении Розы Сябитовой. В Интернете много критики в адрес Розы, мол, слишком молодой стала. Какая ваша точка зрения по этому поводу, не считаете, что переборщили?
Как можно критиковать красивую женщину, что она стала слишком молода? Завистники. Я считаю, что Розочка — большая молодец, что решилась на все это. Она на ваших глазах превратилась из свахи в возрасте и с пучком в обаятельную даму. Она счастлива, востребована как никогда, что еще нужно? Да и кто в Интернете что-то хорошее когда-либо писал?
_DSC0133a.jpg
Такие трансформации требуют и особого дальнейшего ухода? От чего приходится отказываться, чем жертвовать ради такой красоты?
Поддерживать стабильный низкий вес, заниматься спортом и периодически заглядывать ко мне в гости. (Улыбается.)
ПЕСНИ, ТВОРОГ И ЙОГА
Ни для кого не секрет, что вы дружите с Басковым и Лолитой. Я так подозреваю, это только малая часть знаменитых друзей. Поделитесь с нашими читателями, с кем из них созваниваетесь, пьете чай, отдыхаете?
Я с ними и пью чай, потому что не делаю разницы в статусе. Звезды — это пахари, пчелки, которые добывают свой хлеб большим трудом и большим талантом. Я всегда любил актерские компании за свободу духа, веселое времяпровождение, за наши пантомимы, за прекрасно отыгранные шутки, за песни в узком кругу. У каждого творческого человека свой взгляд на мир.
Цитирую вас: «Счастье каждого человека имеет социальные корни». Расскажите о социальности своего счастья.
Где вы берете все эти цитаты? (Улыбается.) Я мог сказать, что не верю в любовь в шалаше, по крайней мере в моем это случае не работает. Социальный статус, средства дают ощущение комфорта, не более того.
Без какого блюда не представляете свою жизнь?
Без свежего творога. Я в этом смысле примитивен. Хотя надо было ответить: без осьминогов, начиненных трюфелем, который мой личный повар всегда передает мне в ланч-боксе. (Смеется.)
Спортом успеваете заниматься?
Сейчас я сочетаю некоторые силовые занятия с йогой. Мне очень подходит этот вид нагрузки. Плюс йога заставляет спорт работать на благо вашего здоровья, а это самое главное.
am_p1#24.jpg
БЛИЦ-ОПРОС:
Что бы вы подкорректировали в Анджелине Джоли?
Уже итак перебор.
Какой бы совет дали Кате Осадчей?
Я официально предлагаю Кате Осадчей вместе вести следующую церемонию Телезвезды.
С кем из известных людей никогда не поделились бы сырником?
С теми, кто забывает свое место настолько, что начинает вести себя высокомерно и по-хамски.
СПРАВКА
  • Родился 6 сентября 1984 года.
  • Имеет украинские корни: прабабушка Андрея Искорнева родом из Харькова.
  • Образование: окончил Российский государственный медицинский университет им. Пирогова (лечебный факультет),
  • Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис» (курсы управления медицинским бизнесом), а также лингвистическую школу при Кембриджском университете.
  • Любимые книги: Э. М. Ремарк «Триумфальная арка» , Г. Г. Маркес «Сто лет одиночества», Ф. Бегбедер «99 франков».
  • Любимая музыка: soul, gospel, pop; обожает бродвейские мюзиклы. Любимые города: Ницца, Нью-Йорк и, конечно, остров Самуи (Таиланд).