«Мы сейчас живем простой жизнью», — Андрей Искорнев и Ирина Скорикова

Холостяк-7

Обаятельный пластический хирург, 28-летний Андрей Искорнев, герой шоу «Холостяк-3» на телеканале СТБ, в финале шоу подарил кольцо украинской гитаристке Ане Козырь, беременность – бизнесвумен Яне Станишевской, а выбрал домохозяйку Иру Скорикову…  Как же складывается жизнь холостяка и его 31-летней избранницы сегодня?
Мы решили не гадать, а расспросить обо всем обстоятельно самих героев этой в чем-то романтичной, а в чем-то по-настоящему драматичной истории. Ира и Андрей и сами были не прочь расставить наконец-то все точки над «i». Омрачать пересудами свою новую жизнь не хочется обоим.
Андрей, с момента старта шоу «Холостяк-3» тебя называли и геем, и бабником, и негодяем. Как реагируешь?
Стараюсь не обращать внимания. Меня предупреждали о том, что так будет, и главное – пережить первые несколько месяцев. Думаю, к осени, когда будет объявлен четвертый «Холостяк», все это поутихнет.
Выбирая девушек, ты думал: этой был нос подправить, этой – уши?
Нет, я не оценивал их внешность как пластический хирург. На проекте собрались красивые девушки, и даже если у некоторых есть какие-то особенности внешние, они лишь подчеркивают их индивидуальность.
_DSC1291.jpg
«У нас все отлично, и мы не спешим забегать далеко вперед…»
То есть, твоя будущая жена может не переживать, что ты начнешь ее «перекраивать»?
Андрей: Если это будет ее желание – пожалуйста! (Смеется.)
Ира: Я когда шла на шоу, не знала о профессии героя. Я ему подарила пуговицу, рассказала легенду, что если пришить пуговицу красными нитками на левый рукав, то она будет оберегом. А он: «А иголка с ниткой?» Я говорю: «Если хотите, чтобы я вам помогла, ищите меня в доме». И тут он мне в след: «Странно, обычно я всем пришиваю». Я думаю: «Тю, что он пришивает? Захожу в дом, говорю девчонкам: он, наверное, имеет какое-то отношение к индустрии моды, рассказывает, что сам всем все пришивает… (Смеется).
Андрюш, что во внешности женщин для тебя важно?
Женщина должна быть ухоженной. А красота – это субъективное понятие. Плюс, сейчас 21 век и совсем не обязательно выглядеть на свой возраст, если внутренне человек ощущает себя гораздо моложе.
То есть, ты за ботокс и всякие «инъекции красоты»?
Ботокс вошел в нашу жизнь уже как первое средство гигиены (смеется). Он уже лет 30 используется, им уже никого не удивить.
«Я хотел этого ребенка…»
Столько девушек добивались твоего внимания, ты не «зазвездился»?

Андрей: Ну, я тоже не с улицы пришел на проект. Да, «Холостяк» дал мне какую-то известность, узнаваемость. Но массовое внимание девушек меня даже немножечко закрепостило. Знаете, я настолько счастлив своим выбором, что мне даже не приходит в голову пользоваться этим.
Ира: На проекте была не столько борьба за холостяка, сколько конфликт характеров. Потому что девочки все самодостаточные, амбициозные, все лидеры по натуре. Я в каждой девочке видела «потенциальную угрозу», потому что они все интересные. И у каждой свой шарм и свои таланты. 
IMG_5283.jpg
Отношения холостяка с Яной Станишевской начались интригующе — с роскошного подарка, сделанного девушкой, а закончились трагично — потерей общего ребенка
Вообще на шоу свидания, наверное, очень оригинально проходили: он, она, и 10 человек съемочной группы…
Ира: Ой, вы себе не представляете наш первый поцелуй во Франции! Это было нечто. Мы сидим на диване, напротив дивана четыре камеры, в метре от нас сидит четыре взрослых мужчины и еще огромный осветительный прибор рядом с нами (хохочет). Поэтому первый поцелуй мягко перешел в смешок… 
Андрей, «победительнице» Ане ты признался в своих симпатиях, и перед тем как вручить кольцо, заявил, что у вас был секс с Яной. Обычно мужчины об этом молчат…
Ну, обычно мужчины не встречаются с женщинами в присутствии съемочной группы, и все остальное проходит тоже без участия посторонних людей.

В Интернете Яну уже называют «падшей женщиной»…
Заниматься сексом – не значит быть падшей женщиной. Так говорят только те, у кого нет секса. И то, что я сообщил об этом Ане – честный поступок. Так или иначе, ей бы рассказали. Об этом знали некоторые редакторы (уж в такой ситуации мы находились). Если бы Аня узнала постфактум, неизвестно, как бы она отреагировала.
А как ты воспринял известие о том, что у вас с Яной будет ребенок?
Андрей: Первые полчаса был в смятении, но я радостно воспринял эту новость.
Ты впервые оказался в такой ситуации?
Андрей: Да! И она меня обрадовала. Я всячески подчеркивал в разговоре с Яной, что хочу этого ребенка и буду рад его воспитывать.
Эту тему много обсуждали мнения зрителей разделились. Одни заявили, что Искорнев – подлец. Другие обвинили во всем Яну, якобы она, как типичная стерва, все выдумала, чтобы привязать мужчину к себе. Ты об этом не думал?
Андрей: Я не склонен искать каких-то несуществующих врагов. Я отношусь к Яне очень хорошо, поэтому не считаю, что она бы использовала факт беременности как манипуляцию. Я думаю, что это злые языки и глупости.
Ира: Когда я узнала о беременности  Яны, я уже выбыла из проекта. Но мне так не хотелось терять Андрея! Мне хотелось, чтобы он остался в моей жизни, все равно, в каком статусе. Я прилетела домой, написала ему, и почувствовала, что он какой-то напряженный. Потом тут же мне начала писать Яна. Она переживала о развитии их отношений, и я пыталась ее успокоить. То, что произошло дальше, я не в праве комментировать. Это очень личное. Это их история.

_DSC2079.jpg

«С роковыми женщинами схема не работает»
Андрей, почему в какой-то момент ты дал уйти Ире из проекта? Казалось, у вас была такая сильная эмоциональная связь, симпатия…
Андрей: Я не выбирал между «одной хорошей и двумя плохими девушками». С каждой из них были свои чувства, своя степень привязанности, разная степень дружбы, разная степень соответствия эмоционального, физического и так далее. На тот момент мне показалось, что моя привязанность к Ире не настолько сильна.
Ира: Я вообще думала, что вылечу в четвертом эпизоде. Но верила, что смогу искренне влюбиться. И думаю, что правильно поступила. Конечно, есть свои подводные камни, связанные с моим ребенком, но я считаю, что игра стоит свеч.
В финале ты благоволил сразу к трем девушкам. Возникала мысль «если б я был султан»?..
Андрей: Есть французская поговорка «Любовь – это не свадьба, свадьба – это не любовь». Я выбирал финалистку исходя из того, с кем мне проще будет построить жизнь. В судьбе каждого мужчины встречаются роковые женщины, с которыми все прекрасно, но на практике, к сожалению, схема не работает. А султаном я никогда себя не ощущал.
Финал был неоднозначным, тебе придется заново Иру добиваться и покорять…
Мы сейчас живем простой жизнью: ходим в кино, рестораны, все как у людей. Скоро поедем на Одесский кинофестиваль вместе. Посмотрим кино, погуляем…
Ира: Андрей не забывает оказывать знаки внимания. Он большая умница в этом плане.
IMG_6407.jpg
Хэппи-энда с Анной Козырь не получилось. Но Андрей признался, что хотел бы сохранить дружеские отношения с девушкой
Ира, твоего 4-летнего сына Тихона пока стараетесь не вмешивать?
Ира: Да, решили повременить, особенно пока к нам приковано всеобщее пристальное внимание. Андрей регулярно им интересуется, трогательно проявляет о нем заботу.
«Жена – это партнер»
Андрей, расскажи, какой ты в быту? Сложный «в уходе»?
Андрей: Я? (Смеется.) Вот Барби, собака моя, которую мне Ира помогла выбрать вовремя «Холостяка», сложная в уходе! На днях возил ее на выставку – всероссийский чемпионат собаководства. Барби заняла первое место. У нее помощников больше чем у меня. Она живет со мной за городом, ожидает, как и я, в ближайшее время приезда Иры. И человек специальный присматривает за ней, и дрессировщик приезжает…И домработница помогает мне с ней.
Вернемся к тебе…

Андрей: Эээ, как сказать, я не очень умею готовить… Резать могу, шинковать умею – да. Все из материала заказчиков (смеется).
Ну на завтрак то хоть можно рассчитывать?
Андрей: Омлеты могу приготовить любой сложности.
Ира: А у меня есть один пунктик: я очень люблю, когда кушают (смеется). Поэтому в нашем случае это будет, скорее, мое дикое желание его накормить. 
_DSC2302.jpg
У каждого есть свои представления об идеальной семье. Какую картинку себе рисует Андрей Искорнев?
Андрей: Для меня это связано с местом жительства, с домом, с людьми, которые в нем. Это банально, но мне хочется домик у океана, чтобы была какая-то лужайка, пикники-завтраки утром… Двое-трое детей…
Жена – хозяйственная или карьеристка?
Андрей: Я бы хотел, чтобы она была и хозяйственная и карьеристка. Современная женщина – это не просто жена, хранительница домашнего очага, а полноценный партнер по жизни. И она может не просто поделиться с тобой секретами домоводства и выращивания роз, а она в курсе каких-то дел, у нее есть своя карьера, свои интересы и она себя может увлечь. Это независимый тип женщин, которые интересны сами себе, и как следствие, интересны мужчинам рядом с ними.
Ира: Я со следующей недели иду на курсы. Если все сложится, буду пробовать себя на телевизионном поприще. А общего быта, по сути, у нас с Андреем еще и нет. Отношения зародились и они в стадии развития. Я постоянно ощущаю его присутствие в своей жизни. Мы живем на два города, скучаем друг за другом, переписываемся, созваниваемся… Пока наслаждаемся тем периодом, который есть. У нас все отлично и мы не спешим забегать далеко вперед.
_DSC9741.jpg
Андрей клянется, что непритязатеален в быту. Не то, что Барби…
_DSC1756a.jpg
Рина Редюк