Алексей Гладушевский рассказал, чем проект будет удивлять в четвертом сезоне, а также кем из участниц он гордится

Холостяк-7

Вся страна в ожидании оглашения имени Холостяка, который станет главным героем четвертого сезона реалити-шоу. Когда уже начнутся съемки любимого романтического телепроекта, а также, какие героини в этом году будут бороться за сердце желанного мужчины? Об этом и многом другом журналистам сайта СТБ рассказал руководитель Творческого объединения, ответственного за производство проекта, Алексей Гладушевский.

Алексей, определился ли проект с кандидатом на участие в проекте? И когда начнутся съемки?

Ориентировочно съемки начнутся уже в этом месяце. Имени героя мы сейчас не называем, но могу сказать, что на 99,9% мы уже уверенны в выбранной кандидатуре. Этот герой будет для многих зрителей абсолютной неожиданностью. Надеемся, что зрителям он понравится. Совсем скоро мы назовем имя этого счастливчика.

Какие участницы в этот раз будут покорять сердце Холостяка? Какой доминирующий возраст претенденток?

Средний возраст участниц  будет примерно такой же, как и в прошлом сезоне. Но, конечно же, среди участниц будут разные типажи и род деятельности.

Как коллектив принял нового руководителя проекта «Холостяк» Анну Калину?

Пока все очень здорово. Во-первых, Аня уже работала на аналогичной должности очень тяжелого проекта «Детектор лжи». Жесткость и умение правильно управлять людьми приходит только с опытом. У Ани этот опыт есть. Я сам, когда смотрел проект «Детектор лжи», то зачастую не понимал, каким образом им удавалось уговорить героя вообще прийти в студию, тем более раскрывать такие вещи о себе, часто интимного характера, иногда опасные для самих героев, которые раскрываются на Детекторе. И я считаю, что огромная заслуга в этом именно руководителя этого проекта.

Когда стал вопрос о том, что Ксения Бугримова хочет поменять род деятельности и заняться производством сериалов, то имя Ани пришло первым на ум. Мне очень хотелось с ней поработать. Она моментально влилась в коллектив и нашла общий язык со всеми сотрудниками. Но самое важное проявляется в момент съемок, поэтому все впереди. В этом сезоне шоу мы увидим огромные изменения.

7970_10151400884948131_206352248_n
Руководитель проекта «Холостяк» Анна Калина


Со сменой руководства поменялась ли концепция проекта?

Безусловно, ведь всегда когда приходит кто-то новый, то привносит новое видение. Иногда, любому проекту требуется свежая кровь. Каждый, даже форматный проект, имеет что-то свое и здесь у нас тоже появится много нового и другого. Тем более у Ани и Ксюши совершенно разные взгляды на само шоу, и на свидания, и на сам подход к съемкам.

В этом году, как и в прошлых, больше свиданий будут проходить заграницей?

Думаю, что в процентном соотношении оно будет равно предыдущему сезону. 

963919_595928287105689_556907465_o
Съемки третьего сезона шоу 


Не возникало ли проблем с выбором стран, поскольку во многих из них вы уже побывали?

Да, проблемы при выборе стран возникали. Мы на самом деле уже везде были, и хочется чем-то удивить зрителей, и девушек, и героя. Хочется, чтобы ничего не повторялось. Ведь многие страны выглядят совсем не так, как представляет себе зритель. Кажется, будто все очень разное. Но когда мы приезжаем, начинаем искать места для съемок, то понимаем, что локации одинаковые. Если это туристическая страна, то там, в принципе все одно и то же. Например: пальмы, пляжи, лодки.  Поэтому нам хочется, чтобы была другая культура и четко узнаваемая страна. 

IMG_5691
Съемки эпизода. Андрей Искорнев с Аминой

А в какой стране съемки вам понравились больше всего?

Очень яркими были съемки, которые мы до сих пор обсуждаем. Это происходило в Шри-Ланке во втором сезоне с Френсисом Метью.  Также безумно яркие были съемки в Доминикане в третьем сезоне. Самый тяжелый эмоционально для меня был Маврикий. На этом красивом острове были самые трагические моменты – уход Иры Скориковой, прощание с Яной Станишевской.  Также, одни из самых тяжелых съемок происходили в Лондоне в финальном эпизоде второго сезона. Хотя это мой любимый город, но работать там было очень тяжело, такого стресса я давно не испытывал. После окончания съемок, мы с Бугримовой просто упали на ковер в зале, и не могли поверить, что это все закончилось. А еще одной из самых сложных оказалась Грузия в третьем сезоне. Мы приезжали со съемок примерно в полтретьего ночи, в три – собирались на совещание, а в пять утра был уже сбор на следующие съемки. И такой режим там был каждый день.

IMG_4518
Съемки в Грузии


Расскажите, пожалуйста, о конкурсе на лучший сценарий свидания, который проводится сейчас на сайте СТБ

Конкурс заключается в том, чтобы дать возможность зрителям высказать пожелания о том, что они хотят видеть в проекте. Ведь обратная связь со зрителем очень важна для нас. В проекте «Холостяк», по моему мнению, происходит один из самых больших контактов со зрителем.

Люди иногда предлагают очень интересные мысли, а главное, что они высказывают свое зрительское мнение, без какой-либо злости, аргументируя свои слова.  А в этом конкурсе мы даем шанс попробовать себя реализовать. Условия конкурса достаточно простые. На протяжении 12 недель, путем голосования, будут отбираться лучшие сценарии, а в конце конкурса будет определено лишь одно свидание, которое будет сделано для проекта и войдет в четвертый сезон. Также наш победитель попадет в студию пост-шоу, как гость и мы сможем пообщаться с ним лично.

На ваших страницах в социальных сетях видно, что с некоторыми участницами прошлых сезонов проекта, вы поддерживаете отношения до сих пор. С кем удается чаще всего общаться?

Больше всего я общаюсь с Яной Станишевской, правда вживую это делать удается не так часто, потому, что она живет в Польше. Но когда она приезжает, то мы всегда встречаемся. В последний раз, когда она прилетала в Киев, то мы с ней вместе ходили ужинать, были на презентации фильма «Гравитация», где получили море удовольствия. Я никогда не скрывал того, что Яна была моей самой любимой участницей. Она в жизни совершенно не такая, как многие зрительницы ее себе представляют. Что касается других участниц, то мы с некоторыми переписываемся. Бывает, ведем переписку с Таней Ковинько. Что касается предыдущего сезона, то часто общался с Леной Рясновой, а также переписывались с одной из моих любимиц второго сезона Зоей Самчкуашвили.

996615_661988140499703_741140191_n

Алексей Гладушевский с Яной Станишевской

Кем из девушек гордитесь?

Я горжусь Викой Саловой, которая после проекта открыла в себе желание заниматься искусством, развивая свои способности. Она начала делать посуду, а я был одним из первых ее покупателей — она сделала мне на заказ красивый сервиз. Ей этот проект дал толчок заниматься тем, к чему у нее лежала душа. Лена Ряснова тоже молодец, она пошла работать редактором к нам на проект «Холостяк». Она отработала весь сезон и очень помогала нам, ведь Лена как никто другой точно знала, что чувствовали девушки, побывав на том или ином свидании. Она давала им советы, помогала, и участницы к ней испытывали очень большое доверие.

Яна Станишевская тоже молодец, ведь она продолжает активно развиваться. Помимо основного бизнеса она ведет достаточно бурную социально-активную деятельность, начиная от кулинарных мастер-классов, ведения блога, заканчивая модой и различными советами, которые она дает девушкам в этом направлении. Хочу отметить, что из всех участниц трех сезонов проекта Станишевская самая популярная. Я рад, что она очень правильно выбрала свой путь.

Горжусь я и теми девчонками, которые уже успели выйти замуж. Очень рад за Марину Дурицкую, она настолько счастлива в своем замужестве и так радуется своими детками, что и самому приятно. Когда она приходила к нам на пост-шоу в третьем сезоне, то мы все ею просто восхищались.

Напоминаем, что на сайте STB.UA проходит конкурс на лучшее свидание для участников проекта «Холостяк». Всем желающим, кто хочет попробовать свои творческие способности, необходимо заполнить анкету на сайте СТБ, описав в ней свое видение оригинального романтического свидания. Каждую неделю пользователи сайта путем голосования определяют, чье свидание им понравилось больше всего. 12 авторов самых ярких сценариев будут приглашены в студию пост-шоу проекта «Холостяк».

Правила написания сценария находятся здесь. Не упустите свой шанс!

Юлия Жовнир