Победительница конкурса полюбила мужа вопреки всему

Холостяк-7

На прошлой неделе в рамках проекта «Холостяк» на СТБ стартовал конкурс «Любовь по-украински – это…» Принять участие в нем могут все желающие – достаточно лишь сфотографироваться с любимым человеком в национальных костюмах и придумать продолжение фразы из названия конкурса. Победителей ждет ужин в любимом львовском ресторане Константина Евтушенко. Заявки принимаются до 25 апреля. Ну, а пока мы рады огласить имя победителя первой недели конкурса – им стала 27-летняя Светлана Вальцер из Хмельницкого.

Светлана, расскажите немного о себе – чем живете, чем занимаетесь?

На данный момент я нахожусь в декрете. Моему младшему сыну год и два месяца, а старшему – 10 лет. Так что больше всего времени занимает уход за детьми. А еще я увлекаюсь разными видами рукоделия.

Делаете вышиванки?

(Смеется.) Нет, до них я еще не доросла, хотя крестиком вышиваю довольно прилично. Я больше занимаюсь декупажем. Делаю и для себя, и на продажу. Сейчас мои поделки стали заказывать особенно активно – в общем, зарабатываю для семьи лишнюю копеечку.

Брелок работы Светланы Вальцер

Брелок работы Светланы Вальцер

Расскажите о фотографии, которую вы прислали на конкурс: где и при каких обстоятельствах она была сделана?

Это фотография со дня рожденья нашего с мужем общего ребенка – того самого, которому сейчас годик и два месяца. Как я уже говорила, у меня есть старший сын, но он от первого брака. У мужа тоже есть ребенок от прошлых отношений. И вот 20 декабря нашему младшенькому исполнился годик. Мы хотели отпраздновать это событие с особенным размахом, но передумали из-за политических событий в Украине. Как-то не до веселья было. Поэтому мы просто решили провести этот день в семейном кругу – заказали украинский ресторан и объявили гостям дресс-код: национальная украинская одежда. В общем, вышел такой патриотический праздник…

Семья Вальцер отмечает день рожденья младшего сына

Семья Вальцер отмечает день рожденья младшего сына

Раз уж вы заговорили о последних событиях в стране, хочется спросить: не боитесь, что ваша фраза из конкурсной заявки «Любовь по-украински – это летний отпуск в Крыму» вскоре утратит свою актуальность?

Я ничего не боюсь. И все украинцы доказали миру, что они ничего не боятся. Я оптимист по натуре, да и наша семья верит в то, что всё будет хорошо. Думаю, разум восторжествует, и в Украине победит мир. А политические амбиции и война пускай останутся за бортом украинской жизни. Я уверена, что наших детей не будут убивать чужие дети, и наши дети тоже не будут убивать чужих детей. Всё как-нибудь обязательно наладится. И украинцы будут отдыхать в Крыму и год за годом встречать там свои вторые половинки!

Вернемся к национальным костюмам. В обычной жизни вы их тоже не снимаете?

Сейчас вышиванка стала трендом – очень многие люди ходят по улицам в национальной одежде. Это касается как праздничных дней, так и будней, когда люди просто спешат на работу. Я вообще родом из Каменец-Подольска, а сейчас проживаю в Хмельницком. То есть мы не совсем «западенцы», как считают на востоке Украины. Мы больше в сторону Молдавии. (Смеется.) В любом случае, у нас в городах особенно на День независимости обязательно проходят парады вышиванок. И моего старшего ребенка на школьные праздники я тоже наряжаю в вышиванку. Это сейчас такой модный школьный дресс-код. Никто никого не заставляет, но дети в национальной одежде – это то, что приветствуется.

Фотография, с которой Светлана Вальцер стала победительницей первой недели конкурса

Фотография, с которой Светлана Вальцер стала победительницей первой недели конкурса «Любовь по-украински — это…» В своей заявке женщина так продолжила фразу из названия конкурса: «Зимові свята в Карпатах…Літня відпустка в Криму…Неважливо де…Головне-щоб обіймали найрідніші руки…Щоб в найдорожчих очах — захват…Щоб найсолодші вуста шепотіли : «Назавжи…» Ось таке для нас справжнє українське кохання!»

Свадьба у вас тоже была в украинском стиле?

Нет, свадьбы у нас пока вообще не было. У нас всё наоборот. И для меня, и для мужа это будет второй брак. Мы планируем сыграть свадьбу ближе к осени. Мы много обсуждали этот вопрос и пришли к тому, что официально оформлять отношения не так уж и важно. Однако на Новый год муж все-таки подарил мне кольцо. Хотели устроить свадьбу весной, но из-за событий в стране перенесли это дело на потом.

x_62acdefb

Семья Вальцер на отдыхе в Европе

А как вы с мужем познакомились?

(Смеется.) Ой, это очень длинная история. У нас получилась настоящая «Санта-Барбара». Мой нынешний гражданский муж работал с моим первым мужем, так что я знаю его очень давно. А потом всё как завертелось! Ну, вы понимаете – романтические свидания и всё в таком духе… (Смеется.) Впрочем, самое романтическое свидание организовала я. Три года назад по случаю 30-летнего юбилея я подарила мужу путевку в Европу – мы побывали в Будапеште и в Вене. Это был незабываемый романтический уик-энд!

От мужа был какой-нибудь ответный ход?

Да, он сделал мне ребенка! (Смеется.)

Кроме этого особо важного умения, какими еще качествами, на ваш взгляд, должен обладать мужчина, чтобы понравиться женщине?

Ой, не знаю. Правда, не знаю… Я мужа, наверное, полюбила не за что-то, а вопреки всему. Признаться, до начала наших романтических отношений мы друг друга терпеть не могли. Он был мой антитип мужчин, а я – антитип его женщин. И, в общем, мы до сих пор сами не можем ответить на вопрос, почему столь разные люди в итоге сошлись. Просто так вышло. Так что я не думаю, что есть какие-то определенные качества, которые заведомо делают мужчину привлекательным в глазах женщины.

Ну, а Константин Евтушенко лично вам импонирует?

Да, когда я узнала о том, кто станет новым Холостяком, то первой моей мыслью было: «Наконец-то!» Мы действительно долго ждали, когда в украинском шоу «Холостяк» главным героем будет украинец. Это меня очень порадовало. На первый взгляд, Константин приятный и симпатичный. Умный – это немаловажно. А дальше будем смотреть. Потому как мужчина познается в том, как он относится к женщинам.

Светлана Вальцер с мужем

Светлана Вальцер с мужем

За что вы вообще любите проект «Холостяк»?

Я телевизор смотрю редко, но «Холостяк» стараюсь не пропускать. Подруги не негодуют: почему мне интересно смотреть, как 25 женщин сражаются за сердце одного мужчины? Мол, это же неправильно… Но меня в проекте «Холостяк» привлекает другое – возможность подсмотреть разные повадки женщин. Я всё проецирую на себя и стараюсь делать правильные выводы. Когда видишь на экране, как глупо женщина может выглядеть в той или иной ситуации, то обещаешь себе, что сама никогда не будешь вытворять нечто подобное. В этом шоу выкристаллизовываются общие моральные принципы общения мужчины и женщины. И я беру их себе на заметку!