Вся правда о съемках четвертого сезона «Холостяка»!

Холостяк-7

Новый руководитель проекта «Холостяк» Анна Калина в эксклюзивном интервью сайту СТБ впервые рассказала о том, как проходил отбор к участию в реалити-шоу. Почему главным героем стал именно Константин Евтушенко? Какие неожиданные моменты случались во время съемок? Все, о чем до сих пор не рассказывали!

Анна, расскажите, пожалуйста, как удалось найти такого Холостяка?

Костю привела к нам сама судьба, ведь наше знакомство с ним было совершенно неожиданным и случайным. Оказалось, что мы с Костей учились в одном и том же учебном заведении — Киево-Могилянской Академии. У нас с ним очень много общих друзей, хотя мы никогда не пересекались, я его даже не видела.

В один из финальных этапов кастинга, когда у нас на проекте «Холостяк» были проведены встречи с большим количеством претендентов на место главного героя, на одной из вечеринок моих друзей мы начали обсуждать, кого бы зрители хотели видеть следующим Холостяком. Одна из моих знакомых сказала, что она точно знает, кто бы лучше всех подошел этому проекту. Так мы познакомились с Костей. Хотя во время разговора я даже подумать не могла, что мы нашли нашего Холостяка.

Анна Калина

Руководитель проекта Анна Калина

То есть сначала даже не шла речь о том, что Холостяк должен быть украиноязычным?

Получается, что так. О языке, на котором будет общаться Холостяк, речь вообще не шла. Также мы даже не прогнозировали, родом из какого города или региона должен быть наш следующий Холостяк. Для нас было принципиальным, чтобы герой жил именно в Украине и имел украинские корни. Чтобы это был человек, который любит свое государство и хочет создать свою семью в Украине.

Костя стал этим человеком…

Костя стал для проекта уникальным Холостяком. Все, что традиционно мы представляем, рисуя в голове картинку идеального мужчины, в нем есть. Начиная от внешних черт и заканчивая духовным наполнением. Костя из тех людей, которые живут своей жизнью отдельно от родителей, но в семейные праздники собирается вместе с ними в семейном кругу. Члены его семьи ежедневно звонят друг другу, делятся мыслями. В семье Константина мужчины уважают женщин, независимо от того любимая она им или нет. Мне даже было страшно подумать, как искать девушек для такого мужчины.

Константин Евтушенко

Константин Евтушенко

Много претендентов было на место четвертого Холостяка одноименного проекта?

Мы перекастинговали несколько десятков мужчин, но это не показатель. Прежде, чем пригласить к нам претендента, мы собираем о нем очень много информации. У нас куча критериев. И поэтому мы очень долго и тщательно отбираем тех,  кого хотим пригласить к участию в проекте.

Какие именно критерии?

Основной критерий, конечно, заключается в том, что потенциальный Холостяк должен быть готов к серьезным отношениям с женщиной. Во всех смыслах. То есть он должен быть свободным от отношений, моральным, финансово успешным… Также он должен иметь возможность не работать минимум три месяца, на время съемок. Таких мужчин очень трудно найти.

Касаемо девушек, как проходил их отбор?

В этом году на кастинг пришло существенно больше девушек старшего возраста и тех, которые имеют детей. После прошлогоднего успеха Ирины Скориковой у нас был наплыв именно таких. Более того, многие девушки попали на проект, и мы можем видеть их в эфире.

Мне трудно сравнивать участников этого сезона с прошлогодними, поскольку тогда я не работала над проектом, и только видела то, что вышло в эфир. Но вместе с тем, я убеждена, что каждая из девушек в этом сезоне — личность, каждая имеет свой внутренний стержень, каждая четко понимает, чего хочет и жизни. Когда я сама смотрю на этих девушек в эфире, задаюсь вопросом — как такие девушки попали на проект «Холостяк»? Наши героини — не те, кому нечем заняться, как бы это пафосно ни звучало. Это настоящие зрелые женщины, пусть даже юного возраста.

Участницы проекта

Участницы проекта

На проект пришли и те девушки, которые старше Холостяка…

Мы не ставили себе цель сохранить классическую схему построения отношений, в которой девушка должна быть моложе мужа. Мы поняли еще на этапе кастинга, что для Константина важен не возраст, а внутренняя зрелость женщины, которая будет рядом. Этого не всегда удается достичь в 20 или 25 лет, поэтому у нас в проекте есть девушки старше Холостяка. Однако это не проблема.

На чем будете акцентировать внимание в новом сезоне проекта «Холостяк»?

В этом сезоне мы хотели быть ближе к обычной жизни. Мы не хотели делать красивую сказку о людях, изолированных от общества. Мы пытались дать возможность девушкам не играть в принца и принцессу, а все-таки пожить жизнью Кости, чтобы каждая из них поняла, подойдет ей это или нет, а ему, соответственно, дать шанс увидеть, как девушки впишутся в его жизни. Во время съемок сезона мы с девчонками ездили в гости к друзьям Константина, ходили в те места, где Холостяк вырос, учился, гулял с друзьями. Нам постоянно попадались люди, которые знают Костю и которые многое рассказали девушкам. В этом сезоне также будет значительно больше общения и много общего времяпрепровождения Холостяка с участницами.

Учитывая то, что за предыдущие три сезона проект объездил очень много стран, по каким критериям выбирали те места, где будут проводиться съемки нового четвертого сезона?

Мы искали страны, которые близки именно этому Холостяку, страны, которые Холостяк хотел показать девушкам. В одной из стран он был раньше и очень ею увлекается, а именно одним конкретным местом, куда он приведет девушек-участниц во время одного из свиданий. В другую страну мы ездили в гости к его друзьям. В этом году получилось так, что мы побывали на всех континентах, кроме Антарктиды и Африки. Ведь нынешний Холостяк — это человек мира. Я убеждена, что он мог бы быть успешным в любой точке земного шара. Он хорошо владеет языками, он открыт к общению, он всюду находит себе друзей, умеет со всеми договариваться, для своей женщины он всегда сделает лучше, чего бы ему это не стоило. Вместе с тем он настоящий украинец. Он хочет жить в Украине, несмотря на все возможности найти себя за рубежом. Он не хочет ехать в уже измененный мир, он хочет менять мир к лучшему здесь, вокруг себя, в Украине.

Руководитель проекта Анна Калина и холостяк Константин Евтушенко

Руководитель проекта Анна Калина и холостяк Константин Евтушенко

А какие интересные неожиданные моменты случались во время съемок?

Были разные моменты — и смешные, и не совсем. Во втором выпуске вы видели, как мы потеряли портативную камеру, которая была прикреплена у Кости на шлеме. Когда он спускался с водопада, камера слетела, и из-за быстрого потока горной реки мы ее так и не смогли найти. Мы очень жалели по этому видео, ведь там было очень хорошо видно, как девочка, которая спускалась вместе с Костей реагировала на все происходящее вокруг. Это видео эмоций, прямо в волнах, в воде.

Также во время съемок мы попали на настоящий карнавал, и нашим героям пришлось изучить необходимые движения карнавального шествия, которых танцевальная школа обучала несколько месяцев, всего за два-три часа. И в настоящих карнавальных костюмах (кстати, невероятно тяжелых) они по Самбадрома шли полтора километра, танцуя. Этого точно никто не ожидал.

Эпизод из программы

Эпизод из программы

Главный герой программы в начале съемок обратился к девушкам с просьбой. Что именно он им сказал?

Костя попросил девушек не бороться, ведь речь не идет о выигрыше. На проекте не будет выигравших и проигравших. Речь идет об эмоциях, о чувствах, об искренности друг перед другом. А это не включает в себя борьбу с «соперницами». Когда Костя объяснил это девушкам, то они очень серьезно отнеслись к его словам. Не без борьбы, конечно, но думаю, что этот сезон у нас получится положительным.

В новом сезоне у нас очень сильные девушки и очень сильный мужчина. Очень интересно наблюдать как сильные личности влюбляются даже иногда не желая этого признавать.

Что по вашему мнению было самым трудным для Холостяка на проекте?

Ему было невероятно трудно ходить на свидания сразу с несколькими девушками. Он не понимал, как это можно сделать. В жизни для него такая ситуация недопустима. Однако за этим невероятно интересно наблюдать. Со всей ответственностью должна признать, что такого Холостяка мы больше не найдем.

Также не пропустите уже в эту пятницу, 21 марта, в 20:00 продолжение самого романтичного телепроекта страны «Холостяк» на СТБ!