Холостячка Юля Шихненко рассказала, как поощрять ребенка

Холостяк-7

Участница четвертого сезона проекта «Холостяк» Юлия Шихненко поделилась секретами воспитания ребенка. Как известно, у 29-летней Юли есть сыночек Никита, которого она любит больше жизни.

Юля, тяжело ли вам одной воспитывать ребенка?

В принципе, ни для кого не секрет, и это озвучивалось на съемках «Холостяка», что Никита не жил со мной последние три года. Поэтому этот период времени, к сожалению, я не смогла посвятить ему полностью. Но когда он был маленький и жил со мной, то было непросто. Были разные моменты: переходные периоды, капризы. Это мы все пережили. Сейчас с Никитой нет никаких проблем, потому что мы с ним общаемся на равных. Мы как друзья и говорим с ним обо всем. Я считаю, что это правильно в воспитании деток.

Вы считаете, что лучше быть ребенку другом или строгим родителем?

Я достаточно строгая мама, но я строга по справедливости. Если я вижу, что Никита действительно неправ, где-то не так себя повел, то я с ним беседую строго. Но, в основном, мы общаемся как друзья. Я хочу, чтобы в дальнейшем, когда моему сыну будет 15, 17, 18 лет, чтобы он приходил ко мне со своими проблемами и вопросами, а не шел к друзьям и выяснял это с ними.

Сын Юлии Шихненко Никита

Сын Юлии Шихненко Никита

Как вы поощряете своего ребенка?

Капризам никогда не потакаю. Дарю подарки, когда он их заслуживает. Если плохо себя ведет, то мы ограничиваем покупки. Естественно, я его хвалю. Мы очень много делаем вместе: катаемся на велосипедах, он мне помогает, я – ему. У нас такие отношения, какие я всегда мечтала иметь со своими детьми.

Как вы считаете, что важно знать одиноким мамам, которые как вы воспитывают сына без отца?

Я считаю, что мама, которая сама воспитывает мальчика, она должна быть в меру ласковой. Она должна быть 50 на 50 строгой и нежной. Потому что дети, особенно мальчишки, очень быстро сядут на голову, и это в дальнейшем обернется какими-то неприятными историями и ситуациями. Поэтому нужно взять себя в кулак и контролировать каждый свой шаг по отношению к ребенку.

Юлия Шихненко

Юлия Шихненко

А что говорил ваш сын, когда увидел вас в шоу «Холостяк»?

Никита очень рад был меня увидеть по телевизору. Он знал, что я готовлюсь, прохожу кастинги. Он был очень рад и постоянно меня поддерживал. Но когда обо мне плохо говорили по телевизору, то он был в полном шоке. Это ему очень не нравилось.

Анна Головач