Холостяк-5 Сергей Мельник показал натренированное тело

Холостяк-7

Пятый герой романтического реалити-шоу СТБ большую часть своего времени проводит на тренировках и в спортзале. «Спорт – норма моей жизни, — говорит Сергей. — Я не могу без пробежек, без тренажерного зала. Если не потренируюсь в зале, если рядом нет турника или брусьев – у меня начинается депрессия».

Спорту Холостяк отводит от 3 до 5 часов в день. Утром – обязательная тренировка с командой, вечером – тренажерный зал.

Холостяк Сергей Мельник

«Тренировка на поле занимает не менее полутора часов, — рассказывает 26-летний футболист. – Это различные упражнения для отрабатывания маневров. В межсезонье, когда идет подготовка к чемпионату, мы тренируемся по 2 раза в день. А во время чемпионата нагрузки и так хватает, поэтому команда проводит по 1 тренировке ежедневно. Тренажерный зал – это мое личное желание, и я его посещаю минимум три раза в неделю».

Холостяк Сергей МельникВо время занятий в зале Сергею приходится себя контролировать, чтобы не переборщить, ведь излишняя мышечная масса на поле — лишь во вред.

«У футболиста должен быть крепкий мышечный корсет, чтобы защищать кости и связки от травм, но при этом нельзя раскачиваться – такой вес мешает маневрировать на поле, плохо влияет на сердце и суставы. Иногда тренеру приходится отгонять меня от турника: Сергей, хватит!» — смеется Холостяк.

Холостяк Сергей МельникСейчас Мельник весит 77 кг, и утверждает, что проблема лишнего веса ему незнакома.

«У меня за одну тренировку может быть сразу минус 2. Или утром пробегу по трассе – полтора-два кг уходит», — делится Сергей.

Холостяк Сергей Мельник

Возможно, такой насыщенный спортивный график – и есть главная причина того, что Холостяк до сих пор один? Сергей не скрывает, что подобное времяпрепровождение — замена одиночеству. Но тут же уточняет: ради любимой готов пересмотреть свое расписание тренировок.

Холостяк Сергей Мельник

«Главное – встретить ту девушку, которой захочется уделять время. А все остальное можно решить!» — убежден пятый Холостяк.