Самой старшей участнице нового сезона проекта «Холостяк» 39 лет

Холостяк-7

Уже месяц идут съемки пятого сезона романтического шоу, о закулисье которого читателям «КП» рассказала руководитель проекта.

По традиции, к 8 марта на канале СТБ стартует «Холостяк». Уже известно, что героем пятого сезона стал 26-летний футболист Сергей Мельник. А что еще нового зрители увидят в этом году?

Эксклюзивно для читателей «КП» руководитель проекта «Холостяк-5» Анна Калина приоткрыла тайну закулисья съемок самого романтического ТВ-реалити и рассказала…

…О новом герое

— Несмотря на то, что Холостяка мы ищем сами, мужчины обращались к нам и напрямую. Мы искали исключительно украинского мужчину-холостяка! Для нас было важно, чтобы герой говорил с участницами проекта на одном языке, чтобы они понимали шутки друг друга, и чтобы между ними могла установиться ментальная связь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холостяк Сергей Мельник рассказал, за что любит Новый год

Сергей — человек, у которого никогда не было серьезных отношений с девушками, и это его достоинство и недостаток одновременно. Он менее опытный, чем наши участницы. И в то же время он – как чистый лист бумаги: открыт, не сравнивает наших девушек со своими бывшими, а строит отношения в тех условиях, которые мы создаем. Единственное, насчет чего мы сомневались, — его возраст. Это самый молодой Холостяк за все пять сезонов — 26 лет (до этого участвовали мужчины, которым за 30). Но как только мы познакомились с Сергеем, сомнения отпали!

Сергей-Мельник…О девушках

— Удачный кастинг — 80 процентов успеха проекта! В этом году мы получили от девушек больше 8 тысяч заявок, но реально заинтересовали нас две с половиной тысячи анкет. На кастингах в разных городах мы выбрали 25 участниц. Самой младшей девушке 20 лет, самой старшей — 39.

Помню, одна девочка пришла на кастинг с тортом (очень вкусный, кстати!), но в проект мы ее не взяли, — это же не «МастерШеф»! Приходили и такие, кто на кастинге пытался очаровать нас красивым пением, но им тоже пришлось отказать — в нашем шоу не это главное. В плане внешности тоже много было интересных дам — и с пирсингом, и бритые наголо, и с дредами! Но и внешность не была первоочередным критерием при отборе. Для нас очень важно, насколько человек может быть искренен, может ли оставаться самим собой даже в самых сложных условиях.

…О гонорарах

— Мы не платим гонораров за участие в проекте. У нас есть такая форма сотрудничества (и для девушек, и для Холостяка), как компенсация недополученных доходов. Так как и девушки, и главный герой находятся три месяца в проекте, то мы пытаемся им компенсировать доходы, которые они недополучили за это время в реальной жизни. Например, кто-то ушел с работы — выплачиваем зарплату… И речь не идет о каких-то космических суммах… У Сергея, например, сейчас плановый отпуск по окончании футбольного сезона.

24037747…О сексе на проекте

— Правилами шоу регламентируется то, что развитие отношений Холостяка и участниц должно происходить перед камерами. Мое мнение таково, что секс Холостяка с одной из участниц во время проекта не уместен. Как только это произойдет и об этом узнают остальные девушки, возникнет вопрос: «А мы что здесь делаем?!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Холостяк-5 Сергей Мельник показал натренированное тело

…О запрете на связь с внешним миром

— Мы ограничиваем для девушек возможность общения с самыми близкими и родными людьми по телефону. Это правило правообладателя формата. То же самое касается интернета. Нельзя, чтобы посторонние люди влияли на мысли девушек в проекте. Бывает, что неосторожно либо намеренно сказанное (или написанное в том же интернете) родственниками, друзьями, подружками или недоброжелателями может существенно повлиять на эмоциональное состояние девушки и она может засомневаться в своих поступках… К тому же график очень напряженный — примерно 12 часов в сутки девушки проводят перед камерой, остальное время готовятся к съемкам либо освобождаются от грима, макияжа после выхода из кадра. Даже на сон времени остается немного, не говоря уж об интернете.

…О драках между участницами

— В этом сезоне у нас очень активные девушки! Естественно, они борются за внимание Холостяка самыми разнообразными способами. В том числе и драками, толканием… У нас была история, когда одна из девушек именно посредством драки получила возможность свидания с Холостяком.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Первое видео нового Холостяка. Эксклюзив!

КСТАТИ

Где живут

— Для наших участников мы снимаем либо дом, либо отель — в зависимости от того, в какой стране происходят съемки эпизодов. Естественно, Холостяк всегда проживает отдельно от наших девушек, причем это место мы о-ч-чень тщательно скрываем!

Мы не проводим скрытых съемок, все легально и публично. Никогда не снимаем участниц в душе и туалете. У нас все-таки не «Дом-2»!

В ТЕМУ

Кто «лепит» принцесс

— Вопрос финансовой состоятельности девушек никоим образом не влияет на развитие их отношений с Холостяком. С участницами работают профессиональные стилисты, гримеры и парикмахеры. Но если девушка хочет надеть свою вещь или самостоятельно сделать прическу, мы прислушиваемся и идем навстречу ее пожеланиям.

Есть на проекте и психолог, миссия которого — помогать девушкам раскрываться и жить обычной жизнью, не обращая внимания на присутствие камер. Причем раньше в проекте было два психолога: один работал с Холостяком, другой — с участницами. Но теперь один на всех.

Источник: Комсомольская правда в Украине