Виктория Салова нашла свое призвание в дизайне

Холостяк-7

Участница второго сезона проекта «Холостяк» Виктория Салова всегда любила рисовать, но только недавно смогла найти своё настоящее призвание. Экс-холостячка занимается дизайном и создает рисунки для различных элементов декора. Виктория рассказала о вдохновении, воплощении идей и гармонии с собственным миром.

Несмотря на сложившиеся стереотипы о сложностях в начале пути, хочу сказать, что все совсем наоборот: в начале пути никогда нет сложностей. Это же начало, и все кажется возможным, потому что веришь в свои начинания. Потом уже нужно не сдаваться, не опускать руки, если что-то не получается с первого раза, и проявлять силу духа.

Рисунок Виктории

Рисунок Виктории

Получив образование графического дизайнера и попробовав реализоваться в этой сфере, я поняла, что это совсем не моя история и призвание. Хотелось найти что-то свое, где правила игры придумывала бы я. Уже сейчас могу сказать, что сделала правильно, прислушавшись к своему внутреннему голосу: постепенно я нашла именно то, что искала.

Около 5 лет назад я начала рисовать для себя. Придумывание картинок придумало мне работу. Все началось с того, что я изображала своих человечков на посуде, а потом создала интернет-магазинчик «Яблоко наливное»  в одной из социальных сетей. На сегодняшний момент его ассортимент не ограничивается одной лишь посудой: теперь это и разные штуки для дома с принтами моих работ, например, подушки, “наряды” для телефонов и разнообразные элементы декора.

"Около 5 лет назад я начала рисовать для себя. Придумывание картинок придумало мне работу". - Виктория Салова

«Около 5 лет назад я начала рисовать для себя. Придумывание картинок придумало мне работу». — Виктория Салова

Вдохновение – это тонкое волшебство, паутинка, витающая в воздухе. Но самый большой источник вдохновения – это самопознание.

Меня вдохновляет множество вещей, которые поднимают настроение, меняют и обновляют его каждый день, каждый год, как листья на деревьях. Это может быть все что угодно — от слова до камня; очень люблю море, которое всегда дарит сильные впечатления. В такие моменты чувствую себя особенно живой.

Прежде чем приступить к работе, я думаю о том, что каждая вещь должна делаться с душой, будто ее подарят именно тебе. Именно поэтому всегда думаю, какую бы чашку или подушку приятно было бы получить, будь я на месте этого человека. Мое сердце наполняется счастьем, когда вижу, что людям нравится то, что я создаю. При возможности всегда хочется лично видеть человека, который забирает свой заказ, его эмоции и впечатления.

Виктория Салова

«Прежде чем приступить к работе, я думаю о том, что каждая вещь должна делаться с душой, будто ее подарят именно тебе», — Виктория Салова

Для создания рисунков использую акварель, гелевые ручки и контур по керамике. Это мои любимые материалы, помогающие создавать волшебство. Конечно, каждой работе присущи свои сложности, точнее, временные неудобства. К примеру, все виды печати, которые я использую, находятся в разных частях города. Такие технические моменты отнимают довольно много времени.

Есть художники, которых я чувствую, чьи работы остаются внутри меня. Есть те, кто своим трудолюбием, внутренней силой и харизмой мотивируют меня. Но нет того, на кого я бы равнялась, потому что у каждого свой путь и мне интересно узнать свой собственный, без оглядки на кого-либо.

Виктория Салова

Однажды мне чудом удалось попасть в дом, в котором жила художница Фрида Кало. В комнатах остались ее личные вещи, краски, холсты. Каждой клеточкой кожи ощущалось ее присутствие. Это был невероятный взрыв эмоций и огромный подарок, о котором я не могла и мечтать: история Фриды и ее работы — пример силы духа и жажды жизни. Это человек, оставивший после себя невероятную энергетику.

Главным достижением на сегодняшний день считаю свою мастерскую — маленькое секретное место, в котором я занимаюсь созданием волшебных штук. Как только смогу реализоваться в выбранной сфере до конца и почувствую, что нужно заниматься чем-то иным, обязательно буду искать и пробовать: жизнь — она как живой ручей, который должен течь по собственному руслу.

Каждый день я понимаю, что очень люблю то, что делаю. Это наполняет меня и дает силу. Конечно же, мечта о захвате Вселенной своими картинками не может не мотивировать, ведь самые необычные творческие идеи и их реализация еще впереди.

Источник: URBO