Анна Кушнерук рассказала, какой бывает ревность

Холостяк-7

Когда вместе с тобой за одного мужчину борются еще 24 девушки – сохранять спокойствие весьма тяжело. Ревность появляется сама собой. К примеру, на первой вечеринке проект покинула Инна, которая приревновала Холостяка к другой участнице и использовала в борьбе с ней не совсем корректные методы. Сергей Мельник посчитал, что еще слишком рано для ревности, поэтому не дал девушке розу.

IMG_0233Психологи утверждают, что ревность – нормальное человеческое чувство. Только вот, как оказалось, она бывает здоровой и не только. Подробнее об этом сайту СТБ рассказала психолог проектов СТБ Анна Кушнерук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С первой вечеринки – в больницу: участницу увезла машина скорой помощи

«Различают здоровую и невротическую ревность, — рассказывает Анна. — Здоровая – это скорее ощущение и реакция на реальную угрозу потерять того, кто дорог, его внимание.

А вот невротическая – это еще и необходимость дискредитировать ВСЕХ, кто условно лучше или ярче. Тут-то и включаются все детские переживания, ощущение несправедливости, зависть…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бороться за сердце Холостяка пришла звезда шоу «Танцюють всі!»

Любое чувство может и должно быть осознано. Так вот, если ревность и ее проявления – это способ прикрыть собственную вредность и мелочность, стоит задуматься не о том, что делать с соперницами. А о себе и о том, по каким причинам столько злобных чувств обнаружилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участницы шоу предположили, что Холостяк был женат

Ревность может быть воспринята как повод к развитию. Но чаще она как раз делает человека злобным и слабым. Он уже не борется за объект любви, он борется с другими претендентами… Не «за», а «против».