Выпускник «Х-фактор» в Германии играет в опере «Кармен»

Холостяк-7

Во время прямых эфиров этот участник жил на две страны. С понедельника по пятницу он был примерным студентом в Германии, затем прилетал в Украину и за два дня учил номер для субботнего концерта. С момента окончания шоу «Х-фактор» прошло уже несколько месяцев, и журналист сайта СТБ разузнал, вернулся ли Влад в Германию, поддерживает ли он контакт с экс-коллегами и с какой же страной связывает свою дальнейшую жизнь.

В последний раз мы виделись с тобой на заключительном концерте «Х-фактор» в Октябрьском дворце. Что же было дальше? Перед отъездом в Германию ты еще успел выступить где-то в Украине?Y18A4737

Концерт в октябрьском был 10 января, а 12 января уже вечером я пел в Штутгарте на генеральной репетиции к проекту «Творчество Равеля», который мне также удалось подготовить во время перелетов и учебы. Очень хотелось выступить на концерте в Одессе вместе с участниками шоу 11 января, так как мне очень много одесситов писали. Но, поскольку вылет в Германию у меня был 12-го утром, плюс травма плеча, это было практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новом сезоне шоу «Х-фактор» – новый судья

Кстати, насчет плеча. Все зажило без проблем?

С травмированной рукой я проходил в бандаже ровно месяц, как рекомендовали врачи. Затем еще месяц разрабатывал плечо процедурами и плаваньем. Сейчас уже все хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владислав Павлюк на Новый год получил серьезную травму

Y18A4013

Связываешься ли ты до сих пор с коллегами по шоу? Часто говорят, что после окончания проекта связь прерывается.

Иногда переписываемся. Я очень рад, что познакомился и приобрел таких друзей. Конечно, после проекта каждый пошел своим путем и занимается своим творчеством и карьерой, но я уверен – когда бы мы ни встретились, мы будем так же прекрасно общаться, как и в стенах тренировочного лагеря!

Очень многие идут на подобные шоу за популярностью, гораздо меньший процент – за опытом и проверкой себя на стрессоустойчивость и выносливость. Ты после окончания «Х-фактора» отправился обратно в Германию, соответственно, популярность в Украине для тебя была не столь важна…

Для меня она никогда не была важна. Я, наверное, принадлежу к той когорте людей, которые ищут испытаний по жизни. Я считаю, что только упорным трудом и настойчивостью можно добиться своих целей. Та популярность, которую дает «Х-фактор», очень приятна. Тебя узнают люди, тобой восхищаются. Но я считаю, что для меня это еще слишком рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нино Катамадзе за кулисами кастингов поет вместе с участниками

Расскажи о своих успехах в Германии. По редким фото в интернете можно понять, что ты задействован в спектаклях.

В Германии у меня все Слава Богу! Но график работы здесь, конечно, у оперного певца не просто насыщенный, а местами изнурительный. Каждый день с 10 по 22 вечера я совмещал учебу в школе с репетициями оперы «Кармен» в театре. xm8eIyWYhHg 18RGv21mn2MВремя расписано было буквально поминутно. Такой организованности у меня никогда не было. Но сил очень часто не доставало. И тут я решил искать дополнительные источники энергии. Начал бегать по утрам, обливаться холодной водой, есть только здоровую пищу – учусь сам готовить. Кушаю много фруктов, исключил из рациона все вредное. И это мне дало больше сил. Но есть еще один грешок, вернее, два: сладкое и выпечка. Это моя слабость (улыбается).

Расскажи подробнее о работе в театре. Как тебя приняла публика в Германии?

Спектакль Кармен прошел с успехом, уже спел три. Еще один остался. Получил очень хорошую критику со стороны штутгартской прессы. Наша постановка модерновая, поэтому не так просто было воплотить оперу 20 века идеями 21-го. Постановка в минимализме, крутящаяся сцена, много подтекста как в постановке, так и в каждом персонаже оперы. Например, я играю Эскамильо, у которого проблемы с наркотиками, который всего в жизни добился и в отчаянии не знает, что еще ему от этой жизни взять, что придало бы ей смысл. Он имеет все и одновременно ничего. И тут встречается ему Кармен. И что он в ней находит? Конечно же, любовь (улыбается).UwpfT8w-3Sg

Думаю, ты уже достаточно времени живешь в Германии, чтобы сравнить: чем же отличаются их люди от наших?

Наш менталитет и менталитет немца очень разный. Наш человек более открыт, чего не скажешь о немце. Но это касается исключительно общения. Что же касается действий, то я восхищаюсь, насколько точно и продуманно поступают немцы. Как они продумывают даже самый мелочный вопрос, чтобы совершить действие. Видимо, это их очень сильное качество. Хотя здесь, в Штутгарте, очень много разных народов. Я бы даже сказал, здесь народное ассорти! Все, кто хочешь: французы, итальянцы, турки, греки, румыны, русские, поляки, англичане, американцы и т.д. Поэтому, в этом изобилии народов, немца встретить можно реже, чем иностранца (смеется).2mc054EguHo

Наверное, каждый человек, переехавший (на время или на постоянное место жительства) настолько далеко от дома, впадал на этой почве в депрессию. Было ли что-то подобное у тебя?

У меня не было времени на депрессии. Обычно она у меня начинается тогда, когда я ничего не делаю. Депрессии – забава бездельников. Но что касается семьи, то я очень скучаю по ним! Благо, что есть скайп и мы каждый день можем говорить. Это единственное, что мне тревожит.

Где тебе комфортнее жить и работать? Однажды в интервью ты говорил, что в Украине реализоваться и достичь чего-то в той сфере, которая тебе близка, очень сложно.

Жить хорошо дома, в Украине, поскольку там семья, а работать и делать карьеру – в Германии.bG0q4sCwTVs

Тем не менее, благодаря «Х-фактору» у тебя появилось немало поклонников на родине. И все они ждут концертов или хотя бы редких выступлений в Украине. Это входит в твои планы?

Концерты в Украине, возможно, будут, так как есть предложения. Но посмотрим, как будет с организацией.

Сейчас большую часть твоей жизни занимает учеба. Но рано или поздно она закончится. Ты уже думал, что будешь делать дальше?

Все рано или поздно закончится. Но я об этом не думаю, я просто плыву вперед. И все, что мне для этого нужно, я делаю. У меня много планов. Я планирую, ставлю цели, а Бог решает.

Современное общество навязывает мнение, что до 30 мужчина обязательно должен обзавестись семьей и стать на ноги. Как ты относишься к такой точке зрения?

Я считаю, что мужчина должен жениться и заводить семью тогда, когда он будет чувствовать, что он готов к этому. Для меня это очень серьезный шаг. И если я буду чувствовать, что не готов, то пусть мне хоть и 40 лет будет, я этого не сделаю. Но, конечно же, я надеюсь, что к 30 уже все будет, а там посмотрим.

Сейчас в разгаре кастинги «Х-фактора», будешь смотреть новый сезон?

Конечно же! Я уже часть семьи «Х-фактор», и буду с радостью встречать новое ее пополнение. И болеть за них!

Светлана Панкова