Женщина-босс, кошка и принцесса: психолог описал участниц «Холостяка»

Холостяк-7

На экраны вышел новый сезон проекта «Холостяк» — новый герой, новые девушки, новые испытания и новые женские стратегии, как же привлечь внимание мужчины. На примере участниц давай рассмотрим, работают они или нет.

Женщина-босс

Эту стратегию демонстрирует девушка Настя, хрупкая блондинка с породистым лицом. В жизни она совсем не босс, а всего лишь заместитель какого-то мелкого руководителя, но, видимо, мелкость должности заставляет преувеличивать ее значение. Настя переносит работу в личную жизнь, еще и намеренно ее утрирует. Эта утрированность видна и во внешнем облике: хищная красная помада и маникюр, черный цвет в нарядах, очки с заостренной оправой, высокие каблуки – все это придает строгости, так и кажется, что Настя сейчас достанет кнут и отхлещет мужчину. За что? Не важно, перед Настей сразу начинаешь чувствовать себя немножко виноватым. Потому что всем своим видом она показывает, что лучше, умнее, выше и только она знает, что и как делать. Те же напор и властность и в манере общения. На первую церемонию знакомства Настя принесла в подарок холостяку подушку с собственным фото. И довольно агрессивно добивалась свидания для ее вручения. Она требовала, чтобы ей уделили внимание. Она настаивала, она обижалась. Такое поведение вызывает у мужчины одно лишь чувство – он должен. Даже не должен, а просто обязан принять Настю, принять подарок, восхититься ими обоими, а главное – быть бесконечно счастливым и благодарным, что его так одарили. Но нужно ли это мужчине?Анастасія-(Корчинська)

Стратегия «женщина-босс» пока работает, Настя остается в проекте, однако в жизни такой напор, да и женщина-лидер хороши только в трех местах – в постели, в работе и в общении с инстанциями. И то в постели только в моменты ролевых игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холостяк: Жизнь в палатках – не самое сложное испытание в отношениях пары

Настя прекрасно будет смотреться в черном латексе и с кожаной плеткой. Если паре захочется добавить в привычный секс немного пикантности. Вне постели ни одному нормальному мужчине не захочется, чтобы ему постоянно диктовали, что и когда делать, проверяли уроки, как в школе, и ставили двойки. В одной из приватных бесед с холостяком Настя обмолвилась, что в ее опыте были отношения, в которых ее били. Возможно, именно поэтому сейчас она демонстрирует второй полюс насилия – из жертвы она превратилась в агрессора. Настя боится снова стать жертвой, поэтому и нарастила себе и броню, и повадки хищницы. Такая тактика, безусловно, отразит любое нападение, но со временем ты перестаешь различать, где нападения, а где просто попытка приблизиться. В руке за спиной может быть не только кинжал, но и цветок. Во втором выпуске, на индивидуальном свидании на показе мод, когда с Насти сняли все атрибуты амазонки и переодели в органзу, оборочки и тесемки, мы вдруг увидели другую девушку: хрупкую, милую, ребячливую, которую захотелось обнять, с ней захотелось порезвиться, сделать для нее что-то приятное, как, например, вручить защитную розу.

Женщина-принцесса

Эту стратегию используют сразу две участницы – Снежана и Наташа. Обе они, бесспорно, привлекательны, но не смертельно – красотой своей наповал не сразят.

Наталія-(Кондратенко)

Однако несут они свою внешность гордо и бережно, сказала бы я, «как знамя», но до знамени не дотянули, так, вымпел. Принцесса ожидает не просто принца, к нему должны прилагаться дворец с дворецким, пара-тройка фрейлин нести шлейф, балы, лакеи, юнкера – список запросов бесконечен. Взамен принц получит только молодость и красоту, но не это ли и есть подарок, тот самый вымпел, который принцесса, если повезет, позволит немного поелозить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возмущенный Холостяк впервые отменил церемонию роз

Если в первом случае женщина-босс вызывает у мужчины чувство провинившегося школьника, то во втором женщина-принцесса включает у мужчины кнопку «должен». Он должен не просто быть счастлив, что его одарили вниманием, он должен еще и выражать благодарность в виде действий. В первом выпуске на церемонии знакомства Снежана появилась в маске. Ею она заинтересовала холостяка так, что он сразу пригласил загадочную незнакомку на тет. Это был очень удачный ход. Но что случилось потом? Снежана захотела розу. Только за одну маску, точнее, за себя в маске. И очень обижалась, капризно дула губы, что розу ей не дали.

Snejana (2)

Очень забавно было наблюдать за принцессами во время жизни в палаточном лагере. Они и хныкали, и плакали, и дулись, и обижались, выражали мужчине свои претензии и даже дрались с другими участницами. Как же, они ожидали бал, взамен получили турпоход, мужчина не оценил подаренного вымпела, теперь он должен за это платить. Это, правда, смешно, потому что даже в монарших домах в обиходе простота. Принцессы по крови не гнушаются работать официантками или ездить в метро. А топ-модели с шестизначными гонорарами за съемки спокойно и безропотно проводят эти съемки и в ледяной воде, и на ветру, и с дикими животными.

Каким бы статусным ни был мужчина, он хочет дома не принцессу, не божество и не вымпел, он хочет женщину, которая с улыбкой и в нужном образе выйдет в ним и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Странная женщина

Эта оригинальная стратегия выбрана девушкой по имени Анетти. Возможно, себе она кажется загадочной, но со стороны все эти ужимки, томные взгляды, полуприщур, ответы невпопад выглядят странно. Все знают, что в женщине должна быть и загадка, и изюминка, но многие путают загадочность и странность. Не нужно щурить глаза, это вызывает у собеседника чувство, что ты никак не можешь его рассмотреть, потому что с ним что-то не так – то ли он недостаточно близко стоит, то ли недостаточно крупный объект для рассмотрения, то ли вообще ниже твоего уровня, чтобы его увидеть.анетті

Ответы невпопад могут повеселить, когда между вами было уже много «попаданий». Но когда все время отвечаешь на фразы мужчины в стиле «в огороде бузина, а в Киеве дядька», он начинает переживать о твоем душевном здоровье или уровне интеллекта. Конечно, в некоторых мужских кругах популярна экзотика, но в основном она касается внешности дамы или профессии. Для любого мужчины естественно желание гордиться женщиной, которая рядом, потому что она его трофей, показатель мужской состоятельности. Странная женщина вызывает чувство стыда. Никто не ищет себе пару, чтобы стыдиться. В защиту Анетти могу сказать, что она скорее не умеет общаться, чем переигрывает. Об этом говорят ее закрытые позы и робость перед Холостяком. И может случиться, что он либо какой-то другой мужчина настолько очаруется красотой Анетти, что будет преодолевать и робость, и зажатость, и странность, но в целом мужчины не психотерапевты, не подорожники и не костыли. Они не обязаны ни лечить девушку, ни учить, ни понимать, ни нянчиться. У каждого своя история и свои трудности, и каждый должен искать свои пути преодоления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иракли Макацария: Я предпочитаю слышать горькую правду

Гром-баба

Девушка Катя, она и скрутит в бараний рог, и перегнет, и понесет, и за словом в карман не полезет, а если нужно, и в прямом смысле побьет. С такой женщиной и не страшно, и страшно одновременно. Не страшно, потому что в моменты испытаний она готова стать наравне с мужчиной: и машину толкать будет, если нужно, и в палатке жить, и дрова рубить. Она не будет по-принцесски дуть губы и говорить: «Ах, тут так грязно, я не пойду, мои лабутены увязнут». А страшно потому, что ее оглушительная энергия и сила могут снести и мужчину, а не только препятствия на пути к нему.Катерина-(Абдалова)

На проекте, с одной стороны, Катя проявила себя не лучшим образом: она постоянно скандалит со всеми и даже дошла до драки. А с другой, на пост-шоу в пылу конфликта у нее вырвалась фраза о том, что отец ее убивает. Конечно, бой-бабой становятся не от хорошей жизни. Как же нужно забить и затравить девочку, чтобы она ежеминутно находилась в состоянии войны и обороны! Катя постоянно ждет ударов и готова нападать первой, если чувствует опасность. Отличие стратегий гром-бабы и женщины-босса в том, что босс ставит себя выше всех и с этой позиции «выше» присваивает себе право всех поучать, критиковать и командовать.

Гром-баба не выше, она все время ждет подвоха, чего-то плохого. Жизнь этой женщины – постоянное отражение реальной и мнимой угрозы. И это очень тяжелая жизнь. Мужчине в ней крайне мало места. Разве что он психотерапевт. И то, даже ему придется собрать в кучу все терпение и опыт, чтобы выстоять в борьбе Кати с самой собой.

Женщина-кошечка

Так ведет себя участница по имени Рита. И пока, безусловно, побеждает. Она вся такая пушистая, улыбчивая, мимишная, мягкая. Она единственная в видеообращениях рассказывает Холостяку, как по нему скучает, как он ей нравится, как хочется его скорей увидеть. То есть она не предъявляет мужчине претензий, обид, злости, возможно, это все у нее есть, но она выложит их позже, в правильном месте, в своей мягко-вкрадчивой манере, и я уверена на 100%, что будет услышана. Пока правильного места нет, то и создавать напряжение в отношениях бессмысленно.

Ріта-(Авраменко)

Рита показывает мужчине, что думает о нем, готова принимать разные предложенные им ситуации, искать в них позитив. А если мужчина ошибся и с ситуацией, и с поступком, то она не будет распинать его, как женщина-босс, или взваливать на плечо и уносить, как гром-баба, или обижаться и плакать, как принцесса. Рита дождется уютной атмосферы и подходящего времени и выскажет все так, что мужчина еще будет чувствовать себя счастливым от данного ему шанса все исправить.

Женщина-советчица

Эту тактику демонстрирует Ксюша. Во втором выпуске она играла роль тайного агента холостяка, выбалтывая ему все, что происходит в доме.ксенія

В третьем выпуске в видеообращении Ксюша была единственной девушкой, кто рассказал о драке между участницами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кто же «доносит» информацию Холостяку

Все это делается под флагом «я открою тебе глаза, ты должен знать» и вроде как носит позитивный характер помощи. Но, с другой стороны, нужна ли мужчине эта помощь? Ведь, рассказывая мужчине о поведении других девушек и о том, как стоит себя с ними вести, ты ставишь его в позицию не очень умного и не очень опытного. Маленького мальчика, которому нужна мама, чтобы во всем разобраться. Чтобы дать правильный совет. Эта стратегия может успешно работать, только если мужчина ведомый, ему комфортно быть в роли «сына», а девушке искренне хорошо в роли «мамочки». С остальными же типами она будет провальной – мужчина может использовать тебя, например, как делового партнера, но в качестве женщины предпочтет кого-то вроде кошечки, которая и совет «нашепчет» так, что мужчина будет верить, что сам к нему пришел.

На мой взгляд, успешность жизни определяется тем, насколько ты вариативна. Сколько разных стратегий ты можешь использовать и насколько гармонично они соотносятся с твоим внутренним миром. Не погружайся в одну роль или один образ, во-первых, это скучно, во-вторых, жизнь разная, мы разные. Не бойся всей своей разности, вплети ее в разность жизни, и тогда получится большая интересная картина. Живи красочно.

Автор: Елена Шпундра

ИСТОЧНИК: ЛИЗА