Рецепт испанского блюда «Тапас» (ВИДЕО)

Холостяк-7

Пока Холостяк Иракли Макацария был на свидании с Аней, Анетти и Настей, остальные девушки на вилле в Коста-Бланке не скучали. Ведущий Григорий Решетник пригласил шеф-повара Мигеля, чтобы он научил участниц готовить популярную испанскую закуску – Тапас.

55551

 

Испанский тапас — это разнообразные холодные и горячие закуски. В переводе, тапас означает – крышка. Классический вариант тапаса — хамон с дыней, ломтики чоризо, приготовленные на гриле перец, помидоры, лук, баклажаны, тартинки, тарталетки и бутерброды с различными паштетами и соусами. Популярны такие варианты тапас, как тортилья и бандерилья. Последнее представляет собой шпажку, на которую нанизаны кусочки мяса, овощей, морепродукты или оливки.

5555

Как готовили закуски на проекте «Холостяк», смотрите в видео:

Справка: О происхождении названия тапас (tapas) известна легенда, связанная с королем Альфонсо ХIII, который, будучи в Кадисе, решил выпить бокал вина в городском кафе. Расположившись со своей свитой на открытой террасе кафе, он заказал себе херес. В этот момент поднялся сильный ветер с песком, и находчивый официант, подавший вино королю, накрыл бокал ломтиком jamona, чтобы не запылилось вино. Королю понравилась эта идея, он съел tapas, запил вином и попросил еще бокал с такой же закуской. С тех пор этот обычай, как свидетельствует история, прочно вошел в практику.