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
Авторская лапша для девушек от Френсиса Мэтью | Холостяк
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImhvbG9zdHlhay5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Авторская лапша для девушек от Френсиса Мэтью

Холостяк

Внимание! Я видела живого Френсиса Мэтью! Поздравления
принимаются в комментариях, а пока вы завидуете, я расскажу, как это было.

Утро началось с приятной новости: Холостяк Френсис Мэтью собирался
накормить своей стряпней несколько моих коллег и меня, любимую, блюдами тайской
и китайской кухни. Согласитесь, отказать себе в удовольствии позавтракать с
принцем, причем приготовленной им самим едой, совершенно невозможно. Тем более
что хотелось посмотреть на принца вблизи, без охраны из 15 девушек модельной
внешности и софитов.

френсис-куховарит-1

Без всего этого антуража Френсис оказался душкой. Даже
няшкой (если мне будет позволена такая сентиментальность)! Смеется громко и
по-гусарски; с девушками галантен и обходителен, готовит быстро и совершенно не
обращая внимания на высыпающиеся на пол ингредиенты.

френсис-куховарит-2

Пока пять девушек сидели за столом в ожидании первого блюда,
Френсис нарезал цукини соломкой, обжаривал в воке (китайская сковородка) ростки
бамбука, шинковал грибы и утиную грудку, горстями сгружал проросшую сою в
раскаленную сковороду. Правда, делал он это под руководством профессионального
повара, но явно получал от процесса удовольствие – особенно от того, как
взлетают овощи, если встряхнуть вок. Я вам скажу, что особое (эстетское,
разумеется) наслаждение глядеть, как крепкая мужская рука выдавливает в блюдо
сок из половинки лайма. В воздухе пахло имбирем, чесноком и весной.

френсис-куховарит-3

френсис-куховарит-4

френсис-куховарит-5

Покончив с первым блюдом, Френсис уселся с нами
дегустировать собственную стряпню; кстати, всем понравилось. Выяснилось, что
китайская кухня нравится нашему Холостяку своей полезностью и легкостью, что
немаловажно для человека, который бегает по утрам по 10 километров, занимается
скалолазанием и вообще ведет здоровый образ жизни.

френсис-куховарит-6

Френсис похудел. Я предположила, что девушки из шоу измотали
его до крайности, но все оказалось прозаичнее: во время съемок наш герой не мог
заниматься спортом, поскольку восстанавливался после перелома руки, а теперь
вот вернулся к своему фитнесу и сразу сбросил вес.

френсис-куховарит-7

Готовить, по словам Френсиса, его специально никто не учил,
но он наблюдал, как готовит мама, потом экспериментировал с друзьями, да и сам
с охотой стоит у плиты. Готовит только простую и полезную пищу, но я ему
все-таки посоветовала освоить блины: уж больно принцу нравится подбрасывать еду
на сковороде.

френсис-куховарит-8

Пока Френсис трудился над более сложным следующим блюдом –
соевая лапша с морепродуктами, изрядно приправленная перцем чили и соусами, – я
немного поболтала с ним о девушках, политике и фотографии:

френсис-куховарит-9

Теперь вы уже почувствовали разницу между украинскими и британскими
девушками?  

Мне этот вопрос задавали сто раз – и ни разу я не смог на
него дать четкий ответ. Мне кажется, большой разницы нет, на вид они, по
крайней мере, одинаковые. Кроме того, я не большой специалист по британским
девушкам. Не так уж много времени я провел в Англии…  

Так в обычной жизни вы не пользуетесь популярностью у женщин?  

Не слишком. Разве что у индийских… (тут Френсис скромно
потупился и слегка порозовел. Так и хотелось взвизгнуть «Боже, он еще и
краснеет!..» Но пришлось себя сдержать.)  

А почему вы стали фотографом – при такой страсти к адреналину и всяким
экстремальным видам спорта?  

Да, вообще-то, все вышло случайно, а может быть, именно так
и должно было быть, не знаю. Но я планировал стать каскадером и готовил себя к
этой профессии, но после травмы не смог продолжать этим заниматься. Так что мне
пришлось заняться чем-нибудь другим, и я стал фотографировать дикую природу. У
меня получилось, и теперь вот я этим занимаюсь.

френсис-куховарит-10

На этом месте мы обсудили фильм «Трюкач», который я страшно
люблю, а Френсис не смотрел, но он оказался поклонником Питера О’Тула, так что
я убедила его, что ему понравится этот милый фильм о работе каскадера. В
разговоре, разумеется, всплыла политика – куда же без нее, и я с удивлением
обнаружила, что Френсис думает о власти практически то же, что и любой житель
нашей страны, только в цензурной форме:

френсис-куховарит-11

«Раньше политика меня
не интересовала, но чем старше я становлюсь, чем больше я узнаю о жизни, тем
больше мне кажется необходимым поменять политику, по крайней мере, во всех
странах, где я бывал. Если бы у меня был шанс, если бы мне предложили заняться
политикой – я бы им воспользовался! Правда. Я бы хотел что-то изменить. Я наблюдаю
за тем, что происходит во многих странах, и в основе всего, что происходит в
этих странах, лежит простая жадность».  

Ну, жадность – это свойство человеческой натуры…  

Вот именно. И я не могу просто смотреть, как нами управляют
кучка жадных коррумпированных политиков.  

Вы говорите, как антиглобалист.  

Ну, я не знаю, смог бы я зайти так далеко в своей
политической карьере, но меня ужасно бесит то, что происходит. Особенно то, что
кучка облеченных властью жадных людей просто пользуется тем, что никто не
знает, чем именно они занимаются, пока они же нами управляют. Хуже того – они
не просто жадные, они еще и идиоты. Так что мы находимся во власти жадных и
глупых людей, и хорошо бы это изменить.

френсис-куховарит-12

В этот момент пришла пора вернуться к лапше и мидиям с
осьминогами, которые щедрой рукой Холостяк стал накладывать нам в тарелки, и на
какое-то время разговор потерял связность – уж очень много перца оказалось в
тайских блюдах. А потом, как огнедышащие драконы, мы все отправились по своим
рабочим местам: Френсис в очень идущем ему полосатом фартуке к плите (ему
предстояла фотосессия с поварами и блюдами), а я в редакцию, чтобы написать сей
восторженный опус.

френсис-куховарит-13

френсис-куховарит-14

френсис-куховарит-15

френсис-куховарит-16

френсис-куховарит-17

А большое интервью с принцем я вам попозже предоставлю.
Ждите, друзья.