«После выхода программы у мамы Андрея поменялось отношение ко мне», – Яна Станишевская

Холостяк-7

Сегодня на форуме канала СТБ состоялось онлайн-общение телезрителей с финалисткой шоу «Холостяк-3» Яной Станишевской. Девушка решила не отвечать на вопросы об интимной жизни, но дала взвешенную оценку всем тем любовным переплетениям, которые имели место на проекте и после его завершения…
Яна, у вас не возникло ощущение, что Андрей расплакался первым, чтобы опередить вас?
Нет, мне абсолютно так не показалось. Андрей просто показал свое неравнодушное отношение к ситуации. И я старалась всячески его поддержать. 
Когда вы начали чувствовать, что Аня – ваша конкурентка?
С самого первого дня все девочки относились друг к другу как к конкуренткам. Аня тут не исключение.
Верите ли вы слухам, что у Андрея нетрадиционная ориентация, а также есть семья с сыном? 
Эта тема поднималась на последнем пост-шоу. Андрей дал все необходимые объяснения. Так что я не верю. Я неоднократно разговаривала с Андреем на эту тему – поводов ему не верить нет.
Скажите, пожалуйста, если б Андрей сейчас предложил вам руку и сердце, вы бы согласились выйти за него?
На этот вопрос я отвечала уже сотни раз. Вы знаете, я не буду ничего загадывать. Время всё расставит по своим местам.

Как ты считаешь, после просмотра всего сезона у родственников Андрея о тебе сложилось лучшее впечатление, чем в момент первого знакомства?
Спасибо, что болеете. Я точно знаю, что у Марины поменялось отношение ко мне. Нам даже удалось перекинуться парой фраз после одного из пост-шоу, и она сказал мне, что я в действительности совсем другая.
Яна, есть ли у тебя татуировка?
Есть, но это личное. У меня татуировка с именем одного человека – больше ничего не скажу.
Если б Андрей предложил кольцо вам, предупредив, что он его уже предлагал Ане, но она отказалась после сообщения, что он имел интимные отношения с вами… вы бы взяли бы кольцо?
Нет, конечно. Это же не переходящее знамя.
Вы есть в социальных сетях?
Я есть только на «фейсбуке» и в «инстаграме».

Смотрела ли ты первый и второй сезон «Холостяка»? И если смотрела, то какие впечатления остались от Макса, Френсиса и участниц?
Увы, не смотрела, так что ничего сказать не могу. Я только пересмотрела первые вечеринки первого и второго сезона перед тем, как самой отправиться на вечеринку третьего… Впечатления о Максиме весьма приятные.
Как отреагировало «начальство», когда узнало о вашем тайном свидании с Андреем? Помнится, подобное было и в первом сезоне, и Ксения говорила, что это – нарушение контракта.
Сперва начальство восприняло новость негативно, но потом – отнеслось с пониманием. 
Какими парфюмами вы пользуетесь? И какими именно пользовались во время проекта?
Последние десять лет я пользуюсь лишь одними духами – Chanel Chance. 
Яна, зачем ты так поспешила с сексом? Неужели нельзя было устоять? Ты всегда по жизни так поступаешь?
Не буду комментировать. Личное на то и личное, чтобы оставаться в тайне.
Участницы сами выбирали себе платья и макияж?
Тем девочкам, у которых не было большого количества платьев, их предоставлял канал. И мне тоже, ведь у меня нет 12 платьев в пол – да они мне и не нужны. Впрочем, скоро будет 12… (Смеется.) Просто некоторые платья, которые мне предоставляли на проекте, я по возможности старалась забирать. Никак вот не могу забрать красное платье с доминиканского эпизода – оно всем очень понравилось. Что касается, визажистов и стилистов, то с нами активно работали, помогая создавать определённые образы. Будучи профессионалами, визажисты и стилисты всегда прислушивались к мнению участниц. У меня, по крайней мере, ни одного конфликта с ними не было. Считаю, что все мои образы были очень удачными.
Вам кто-то до Андрея говорил, что у вас плохой характер?
Да, постоянно. Я вполне адекватный человек и понимаю, что характер у меня – не подарок.
Почему на протяжении всех серий проекта ощущался огромный диссонанс между Яной, которая говорит, рассказывает, заявляет о себе – и тем, что видно в Яне на поверхности (даже с учетом «припудривания» кадров редакторами)? 
Это вопрос скорее к режиссерам монтажа – они меня увидели такой.
Что у тебя за колечко на пальчике?
Ну, вот такое колечко…

Андрей сделал правильный выбор, когда вручил кольцо Ане?
Это лучше спросить у Андрея.
Если говорить о других девушках, кто, на ваш взгляд, подошел бы Андрею лучше, чем Аня?
Конечно же, я.
В чем заключается секрет вашей идеальной фигуры? 
Нужно работать в тренажерном зале. Я не ленюсь и посещаю его практически ежедневно – занимаюсь на TRX.
Расскажите о привычном завтраке, обеде, ужине. И какие продукты исключаете из питания? 
Завтрак – это латте. Обеда – легкий салат. Ужин – тоже легкий салат и, может быть, рыба. А так чего душа пожелает – я себе все позволяю, у меня нет черного списка продуктов.
За что вы можете поблагодарить проект и его создателей? 
Огромное спасибо проекту за то, что дает возможность посмотреть на себя со стороны. Потому что в жизни ты не можешь оценить свое поведение так, как на экране. Плюс большое количество безумно красивых свиданий, которые прошли у нас в очень короткий период времени, напоминали сказку – иногда у людей за всю жизнь не бывает столько впечатлений, сколько их пережили участницы за 4 месяца на проекте.
Если вы действительно решитесь принять участие в шоу «МастерШеф», какое блюдо принесете на кастинг?
Я в раздумьях. Уже практически согласилась на участие, но с блюдом еще не определилась. Наверное, это будет какой-то мой фирменный салат.
Появился ли в ходе проекта новый опыт, который вы будете использовать в дальнейшей жизни?
Нет. И даже на банджи я больше прыгать не собираюсь – одного раза вполне достаточно.
yana1.jpg
Как звали вашего прадедушку?
Илья – одного, Себастьян – второго, Павел – третьего, Виталий – четвертого. У нас есть родственники, которые отследили семейное древо вплоть до 14-го колена. Так что я прекрасно осведомлена в вопросах генеалогии.
Почему вы не захотели, чтобы знакомство с вашими родителями прошло у вас дома, и пригласили Андрея в ресторан?
Я очень хотела пригласить Андрея домой. На встречу с родителями выделялся всего один день – полететь в Варшаву возможности не было чисто технической. В Киеве у меня есть квартира – я могла бы устроить всё там. Но это тоже не то.
Почему вы, являясь по жизни сильной женщиной, плакали на проекте больше всех? Вы плакали в каждом выпуске! 
Хочу вас удивить: я живой человек. И я ассоциировала себя с сильной личностью в отношении работы. А в обычной жизни я простая женщина, которой присуще и поплакать тоже – это нормально. По крайней мере, во мне есть хоть какие-то эмоции. 
Как твоя жизнь изменилась после проекта?
Никак кардинально моя жизнь не изменилась, хотя после проекта прошло еще слишком мало времени. В Польше, где я живу, не смотрят украинские каналы, так что популярности там я не обрела.
Занимаешься ли ты благотворительностью?
Лично я благотворительностью не занимаюсь, но это делает моя семья. Да и нищим я не подаю, потому что считаю, что проблема создана в нашей стране искусственно. Я им просто не верю, считаю их шарлатанами.
Как вы реагируете, когда в Вашем присутствии матерятся?
Абсолютно спокойно.
«Мой самый главный козырь – моя искренность», – так вы сказали в одном из интервью. Ваша точка зрения не изменилась?
Нет, я и по сей день так считаю.
Андрей поставил вас в неловкое положение, упомянув при всех про душ. Он доложил Ксении о готовящемся «тайном свидании». И о вашем сексе тоже стало известно благодаря ему. Не слишком ли Андрей болтлив, как для мужчины?
Это вы делаете такие выводы.
iskornev-yana.jpg
На одном из пост-шоу вы утверждали, что Марина – близкий вам человек, но не подруга. Можете объяснить?
Отвечу так: Марина и по сей день остается очень близким и родным мне человеком. Мы поддерживаем связь. Не только созваниваемся, но и видимся.
Андрею вы сказали, что ваши последние серьёзные отношения закончились из-за того, что парню надоело видеть вас лишь в окошечке скайпа. Маме Андрея вы сказали, что выгнали парня, когда он жил у вас, нигде не работал и не собирался работу искать. В визитке вы рассказывали, что познали боль измены. А в пост-шоу – что ваш последний ухажер был в списке «Форбс». Прокомментируйте, пожалуйста.
Там, где боль измены и список «Форбс» – это один человек. А там, где выгнала – я такого не говорила. Просто молодому человеку, видимо, стало некомфортно. Мы жили у меня, когда мне пришлось в очередной раз поехать в Польшу, и ему просто надоело наше общение в скайпе. А что касается отсутствия работы, то он ведь был из очень обеспеченной семьи – из того же списка «Форбс» – так что с деньгами проблем не было.
Правда, что вы отвечали на вопросы для ask.me і спрашивай.ру?
Первое – да, второе – нет. Но ссылку все равно дать не могу, так как пробыла на «аске» очень недолго.
Как изменилось ваше отношение к Андрею после просмотра шоу на ТВ? Что вас поразило?
Я начала чуточку иначе смотреть на некоторые вещи. Начала больше понимать Андрея. А больше всего меня поразило то, насколько быстро Андрей находил подход к абсолютно разным девушкам. 
Почему Андрей продолжает с вами общение после проекта?
Мы нормальные, адекватные, цивилизованные люди – продолжаем общаться. Это нормально, ведь на проекте мы прожили вместе 4 месяца. Было бы глупо после финала оборвать все связи. И Андрей общается не только со мной – это тоже нормально.
4.jpg
Почитав об Андрее в Интернете, вы обрадовались, что не стали его избранницей?
Я особо не копалась в Интернете. По любому волнующему меня вопросу я могу лично позвонить Андрею. И вообще – у меня нет причин ему не верить. Хотя в Интернете действительно много чего пишут. Например, самый нелепый слух обо мне – это будто я родственница Ксении Бугримовой…
Что вы сказали Андрею, когда узнали, что он рассказал о сексе с вами всей стране?
Это было его решение, я не обсуждала его с ним.
Как вы относитесь к тому, что на другом телевизионном шоу Андрей сватался к 50-летней женщине?
Спокойно. Вы же сами сказали, что это был телевизионный проект. Люди хотят шоу – люди получают шоу.
На форуме идут горячие дискуссии на тему сценария и образов участниц. Многие утверждают, что девушкам сценаристы и режиссер навязывают определенный образ, что все слова прописаны заранее. Так ли это?
Нет, у нас не было прописанных реплик. Хотя, безусловно, каждой девушке создавался определенный образ. Но это было так, что в каждой просто находили изюминку, на которую потом делали упор. И в результате участницы становились ярче, после чего зрителям было интереснее за ними следить.
Как ты реагируешь на то, что многим зрителям не нравилось твое вечно плаксивое поведение?
Мне абсолютно все равно. Это же не обязательная программа в школе – смотреть канал СТБ. Можно просто взять и переключить телевизор.
Скажите, какое из свиданий понравилось вам больше всего? 
Самым романтическим и душевным было последнее свидание на Маврикии.
Как вы относитесь к сексу на первом свидании?
Я не комментирую такие темы.
Мне очень понравились платья на церемониях роз в Доминикане. В каком магазине приобретали?
Одно платье было из магазина «Счастье», а второе – из «Mango».
Как вы считаете: что в финале хотел показать Андрей своими слезами?
Просто ему было сложно говорить. И такая реакция вскрыла его небезразличное ко мне отношение. Меня это ничуть не удивило, ведь все мы – живые люди. Не могу сказать, что это нормально, когда мужчина плачет по любому поводу. Но в тот момент всё было очень трогательно и искренне.
Если б тебя выбрал Андрей, вы бы продержались вместе до свадьбы и детей?
Я искренне в это верила.
После окончания шоу, когда вы разъехались по домам, кто первый инициировал общение – вы или Андрей?
Очень сложно вспомнить. Мы начали общаться с первых минут после финала. А когда после проекта у нас появилась возможность пользоваться телефонами, мы стали созваниваться и видеться гораздо чаще.
Как ты думаешь: Андрей сможет построить отношения с Ирой? Любят ли они друг друга?
Время всё расставит по своим местам. А про любовь – спросите у Иры.
Как вы отреагировали на признание холостяка Ире?
Я отреагировала спокойно. Заранее ничего точно не знала, но была в курсе, что возможен такой поворот событий.
Зачем вы все время вызываете к себе жалость?
Жалость – это последнее, что я хотела бы вызывать у людей. Мне важно отношение моих близких и родных. А любят меня люди или нет – на такое я не обращаю внимания, ведь от этого моя жизнь не меняется.
У Андрея меньше денег, чем у вас?
Я не требовала финансовый отчет за последний год по его клинике, так что мне сложно утверждать.
Как проходило прощание Яны и Андрея на острове Маврикий, смотрите на нашем видео ниже