Эксклюзивное интервью Искорнева и Скориковой в … постели

Холостяк-7

С финального пост-шоу проекта «Холостяк», на котором были расставлены все точки, прошла неделя, но зрительская активность на форумах и в соцсетях не утихает. Обсуждают не столько выбор Андрея Искорнева (с ним все как-то быстро согласились), сколько его подробности – когда пара воссоединилась, кто был инициатором, живут ли вместе и не переметнется ли Холостяк, он которого не ожидали такой прыти, к какой-нибудь еще участнице проекта. 
Конечно же, мне хотелось получить ответы самих виновников торжества. Поэтому, собрав все эти вопросы, я отправилась в гости к Андрею с Ирой. Утро было теплым, солнечным, из дома я вышла пораньше и, придя в отель, где Искорнев останавливается во время своих киевских вылазок, застала пару в постели. Делать нечего, пришлось брать их прямо там – тепленькими, как говорится. К счастью, к повышенному вниманию со стороны журналистов ребята уже привыкли:
«Главное, извлекать из всего удовольствие, – объяснил свою позицию Андрей. – То есть, можно напрягаться, капризничать, но мы же сами согласились на проект и последствия, которые он несет. Поэтому вот, прикалываемся» (смеются).

Ира: Да, по-другому это не назовешь.
1-medianyanya.jpg
Мой визит заставил пару выбраться из постели

2-medianyanya.jpg
Ира принялась наводить красоту

medianyanya-3.jpg
А Андрей ретировался в ванную

medianyanya-4.jpg
Пришлось спасаться крепким кофе 
Расскажите, когда начались ваши отношения? Сколько времени прошло с момента окончания съемок?
Андрей: О, твой любимый вопрос.
Ира: Это мой любимый вопрос? Я поняла, ты еще не проснулся. Не знаю, как правильно ответить… Вернувшись со съемок, я написала Андрею в Фейсбуке, начали переписываться. Поначалу были сообщения, вроде «Привет, как дела?» А с начала мая стали общаться более плотно. Прямо плотно-плотно.
А это было, простите, после истории с Яной или во время?
Андрей: Это было сразу после новостей о том, что ребенка не будет.
Выходит, инициатором была Ира?
Андрей: Мы все равно были на связи – как только закончились съемки и появились телефоны. А вообще, надо обратиться к истокам нашей переписки, поднять все сообщения на Фейсбуке. Нас уже спрашивали, кто первый написал – ни я, ни Ира этого не помним.
Ира: Я помню, это я первая написала. Ты попросил сразу тебе сообщить, как только доберусь домой, что я и сделала.
medianyanya-5.jpg
На одной из онлайн-конференций у вас на безымянном пальце было кольцо. Общение проходило до пост-шоу, понятно, что вы бы ничего не сказали. Но теперь-то уже можно: это подарок Андрея?
Ира: Это просто кольцо, оно ничего за собой не несет, никакой смысловой нагрузки. Просто украшение. Я, конечно, понимаю, что всей стране жутко хочется выдать меня замуж, и я очень признательна, но…
Расскажите подробнее о том, периоде, когда вы уже были вместе, но об этом никто не знал.
Андрей: Апофеозом было 8 мая – когда сделали ту самую фотографию (речь идет о снимке Иры с Андреем, показанном на пост-шоу. Правда, найти его в интернете, чтобы показать вам, я почему-то не смогла, – МН).
Ира: А, ну да. Перед этим мы сидели в подвале, в маленьком ресторанчике. И пригласили с собойКсюшу Бугримову: чтобы, если вдруг чего, сослаться на деловую встречу.
Андрей: Но нас засекли… На самом деле, всегда можно спрятаться, скрыться от посторонних глаз, если нужно. Мы вот старались проводить время в отеле.
Расскажите, как произошло объяснение с Аней, уже после известных всем событий.
Ира: О, это твой любимый вопрос.
Андрей: С Аней мы были на онлайн-связи, а после всех этих происшествий созванивались. Тяжело… Во-первых, она вообще сталкивается с какими-то отношениями впервые. Да еще и с такими. Все сложно – и проект сам по себе, и беременность, и то, что я в какой-то момент уполз в пещеру, особенно не контактировал, потому, что мне нужно было все это как-то переварить. Она чего-то не понимала, потом мы поговорили. Перед записью пост-шоу поговорили еще раз, чтобы не было какой-то недосказанности. Проект заканчивается, а жизнь остается. И мне хотелось остаться с Аней в человеческих отношениях, сделать все возможное, чтобы потом, когда неприятности забудутся, мы с ней общались по-дружески.
Как думаете, у вас получилось?
Андрей: Мне кажется, да. Потому что Аня сама по себе очень понимающий человек. Она не всегда оправдывает, но всегда слушает тебя.
А вам не кажется, что она была готова к такому повороту?
Андрей: Ну, может быть. Поначалу, конечно, она переживала, и мне было очень неудобно – я даже попросил прощения у нее. Но, слава Богу, Аня сейчас окунулась в другой мир, у нее много занятий, она движется в музыкальном направлении – есть, чем отвлечься.
medianyanya-6.jpg
Тогда поговорим о Яне. Вы как-то рассказывали, как думали о ребенке, планировали приятные покупки и т.д. – очень тепло. Не было желания все-таки попытаться создать со Станишевской семью?
Андрей: Сложно сказать, получилось бы у ребенка нас объединить. Это из серии жизненного опыта, которого у меня нет, несмотря на всех приписанных мне жен и детей. Я против браков по залету. Если бы отношения получались, складывались, была другая ситуация, то все возможно. Но в данном случае это была последняя капля на фоне наших и без того неровных отношений. То ссорились, то мирились, то спорили, то ревновали – это схема, не очень применимая к жизни. Яна меня сейчас обвиняет: вот, мол, ты говоришь, что ребенок был причиной расставания с Аней. А я думаю, что это комплекс причин. Не было ощущения спокойствия, как сейчас, не было ощущения прикрытого тыла… Всегда очень показательно, как люди себя ведут, расставаясь. Когда все замечательно – все замечательно. Как только начинается натянутость, сразу вылезает куча всего. И информация, которая стала известна, когда вы были парой, начинается использоваться против тебя – я почувствовал, что может быть и такая ситуация. Не хочу ничего плохого говорить о Яне, она остается близким человеком, но не все так плоско. С Аней не получилось не потому, что Яна забеременела, а из-за комплекса причин.
А у вас были доказательства того, что она действительно забеременела?
Андрей: Ну, я склонен ей верить, потому что в противном случае надо быть хорошей актрисой, быть, что называется, в материале – с названием всех анализов, показателей. Знаю, в чем ее сейчас обвиняют, но мне кажется, это было бы уже слишком… Яна – не исчадие ада, она добрая девочка, просто у нее специфическое отношение к жизни, специфические подходы.  
Вопрос к Ире: как вы относитесь к сплетням по поводу нетрадиционной ориентации Андрея?
Ира: Эти разговоры мне порядком надоели, и по этому поводу родилась шутка – естественным способом доказать обратное (смеется).
Так надо было доказать.
Ира: Боюсь, мое воспитание не позволило бы. Все эти разговоры – глупости.
medianyanya-7.jpg
А вы, Андрей, что думаете по этому поводу?
Андрей: Это контрпрограммирование, потому что слух запустился ровно перед выходом первой серии «Холостяка». Но вы же понимаете: был бы материальчик, все бы давно уже всплыло, ведь информацию обо мне искали всюду, взламывали странички в соцсетях, вообще жесть была. Тот факт, что среди моих клиентов есть разные люди, я не скрываю и не скрывал. И я считаю, что это их личный выбор, и полностью разделяю их свободу отношений. Это вообще не предмет для разговора, это смешно. Среди представителей нетрадиционной ориентации есть мои добрые приятели, и мне не стыдно это сказать. Нормальные люди со своими предпочтениями.
За время, прошедшее после съемок, сколько раз вам удалось увидеться? И ездила ли Ира в Москву?
Ира: Нет. В Москву я еще не ездила. А Андрей приезжал в Киев…
medianyanya-8.jpg
…раза четыре.
А уже думали, как все это будет дальше? Так и будете ездить туда-сюда?
Андрей: Думаю, мы с Ирой еще какое-то время вас помучаем, потому что сами пока не решили. И у меня, и у нее есть какие-то карьерные вещи, не хочу забирать ее в Москву и сажать дома за варкой супов – вы знаете мою точку зрения, это будет деградация, да и девушке самой не интересно. Тем более, у Иры есть определенный потенциал и способности, нужно использовать момент. И потом, пробки в Москве занимают намного больше времени, чем перелет Москва-Киев. В июле собираемся на Одесский кинофестиваль, а еще хотим во Львов летом съездить.
А дом, о котором вы упоминали, где строится?
Андрей: В Подмосковье.
В Киеве уже обзавелись недвижимостью?
Андрей: Я в более теплой стране обзавелся. Мы туда на Новый год поедем, будем устраиваться.
medianyanya-9.jpg
Я почему спрашиваю о доме. Помните, в первом выпуске «Холостяка» Юля принесла вам картинку с домом, и вы назвали его домом своей мечты. Каким он будет?
Андрей: Кстати, Юлю я бы пригласил в гости.
Ира: Можно, мы пока обойдемся без участниц проекта? Как-то их слишком много сейчас в моей жизни.
Андрей: Это финский домик с большой площадью остекления… наверное, проще картинку показать. Но это красиво. А то, что Юля нарисовала, надо не в России и не в Украине строить.
В интервью мне вы говорили, что совершенно неприспособлены к быту. Поэтому вопрос к Ире…
Ира: Вы сегодня утром зашли к нам в номер и все видели воочию (смеется). По-моему, вопрос сам себя исчерпывает.
Андрей: Ну да, утро дается мне тяжело, я это не скрываю.
medianyanya-10.jpg
Ира: Но он молодец. Вчера, к примеру, делал оладьи – учился готовить в процессе съемки. Мы так смеялись: Андрей делал вид, что это очень вкусно, а самого аж перекашивало.
medianyanya-11.jpg
Андрей: Ага, и говорили, что они свежие внутри, а там просто жидкое тесто!
То есть, это были первые в вашей жизни оладьи?
Андрей: По-моему, вторые (смеется).
А как вам, Ира, такая перспектива – быть с человеком, неприспособленным в быту? Знаю, что есть люди, аккуратисты, которых такой человек рядом просто бесит.
Ира: Думаю, у каждого человека в быту есть свои недостатки. Это не повод злиться, такие вещи не должны омрачать совместное существование. Потому что если зацикливатьсяч на такой ерунде… Иногда, конечно, бывают моменты, когда что-то раздражает. Но мне кажется, их нужно просто принять и не пытаться с ними бороться.
Понять и простить?
Ира: О! Это девиз наших отношений (хохочет).
medianyanya-12.jpg
Ваше участие в шоу «Все буде добре» – это разовая акция, или будете работать там постоянно?
Ира: Нет, не разовая. Вчера мы снимали два сюжета, сегодня еду снимать еще два.

А что потом?

Ира: Со следующей недели собираюсь идти на курсы. Они длятся 4 месяца, потом выдадут диплом государственного образца.
Что за специальность?

Ира: Телеведущая.
А по образованию вы кто?

Ира: Пиар-менеджер.
Вы были выпускающим некого глянца. Какого?
Ира: Журнала Gallery.
И давно это было?
Ира: Я ушла в декрет в 2008 году, а потом они закрылись. Я даже не смогла забрать свою трудовую книжку – они ее потеряли.
Вот вы станете телеведущей. В каком проекте себя видите?
Ира: Не будем так далеко бежать.
Почему?
Ира: Нуу… Потому что. На самом деле, эта мысль ко мне не так давно пришла, меня на нее, грубо говоря, натолкнули.
medianyanya-13.jpg
То есть, до «Холостяка» вы о телевизионной карьере не думали?
Ира: Особенно этот вопрос не рассматривала. Думала, что закончу участие в проекте и пойду работать по своей специальности. Но раз уж во мне увидели какой-то потенциал, глупо этим не воспользоваться и не попробовать.
Кто увидел? Бугримова?
Ира: Да с разных сторон. Даже Андрей сказал, что я обязательно должна это сделать.
А как у вас продвигается с открытием киевской клиники?
Андрей: Мы сейчас согласовываем документы с одной уже существующей клиникой. Есть ряд сложных вопросов, некие бизнес-согласования.
То есть, какой-то процесс идет?
Идет, но я не могу сказать, что прямо через две недели у нас открытие. Как минимум, до осени надо подождать.
А ваше участие в проекте не распугало потенциальных инвесторов?
Слава Богу, что клиентов не распугало.
А разве, наоборот, не привлекло?

Андрей: Не факт. Я же не в медицинском шоу участвовал. Вы же не придете ко мне оперироваться только потому, что видели меня в «Холостяке». Это, скажем, может натолкнуть на мысль посмотреть в интернете, что я делал и так далее. Но в России нет такого, украинский «Холостяк» не пользуется такой популярностью, там свой «Холостяк».
medianyanya-14.jpg
Вернемся к съемкам. Что было в тренлагере? Как вас готовили?
Ира: Это не было тренлагерем, мы его так условно называли. Нас собрали примерно за 4 дня до начала съемок, и мы там вместе…
Андрей: учились ненавидеть друг друга.
Ира: Да нет, на самом деле, никто друг друга не ненавидел.
Так а что это было? Какая-то особая подготовка к съемкам, работа с психологом…
Ира: Во-первых, девочки приезжали из разных городов, пока нас собрали в кучу. Встреча с психологом, конечно, была. Но я вам честно скажу, на самом деле, даже нечего вспомнить об этом тренлагере: просто нас собрали, что мы пообщались между собой, раззнакомились, а потом уже началась подготовка. Можете себе представить, что это такое – 25 девушек одеть, накрасить, полностью собрать.
Что вам дал проект, кроме финального результата?
Ира: Колоссальный опыт, узнала много интересного. Мне казалось, что в женской психологии я разбираюсь от и до, ан нет.
medianyanya-15.jpg
Что же такого вы узнали?
Ира: К примеру, столкнулась с таким типом людей, о котором знала только понаслышке.
Что за тип?
Ира: Не хочу вдаваться в подробности – если начну описывать, вы сразу поймете, о ком идет речь.
С кем на проекте у вас сложились приятельские отношения?
С Розой, она была мне ближе всех. Хотя, я со всеми девочками общалась – в разные периоды. Там, понимаете, такая атмосфера, что невозможно не общаться – вы же живете в одном доме. Понятное дело, характеры разные, какие-то трения есть: мы же однополые существа, достаточно амбициозные, характеры у всех – ой-ой-ой. Приходилось лавировать, и в каких-то моментах было очень сложно. У меня самой такой характер: я молчу, молчу, а потом как скажу! Ты, Андрей, еще об этом не знаешь, тебе это только предстоит.
medianyanya-16.jpg
Вы отсмотрели все выпуски вашего сезона? Были моменты, когда на съемках происходило одно, а после монтажа выглядело совершенно по-другому?
Ира: Нет, конкретно перекрученных ситуаций не было. Но иногда я смотрела на ситуацию и видела ее немножко шире, потому что могли быть упущены какие-то мелочи, влиявшие на общую картину. Больше вам скажу: не было таких персонажей, которых заведомо делали хуже, или наоборот приукрашали.
Знаю, что вы не нравитесь себе на экране. Поэтому спрошу у Андрея: как вам ваш образ в шоу?
Андрей: Знаете, мне хотелось сохранить какие-то свои воспоминания о происходящем, поэтому я смотрел проект очень выборочно. В основном, синхроны девочек – то, чего я не слышал на съемках, и какие-то выборочные свидания.
Так а себя вы видели на экране? Все понравилось?
Андрей: Это кусок жизни – как было прожито, так и показано. Конечно, можно придираться, но как было, так и есть.
В сложных ситуациях девочки искали поддержку друг в друге. Вы же были сами по себе. В ком или в чем находили поддержку?
Андрей: А у меня был Гриша (смеется). После заявления Осадчей это наш любимый прикол… Не могу сказать, что был какой-то перегруз. Я использовал внутренние ресурсы.
medianyanya-17.jpg
А как ваша мама отреагировала на финальный выбор? Во время шоу показалось, что Ира ей понравилась больше всех.
Андрей: В общем, так и есть – мама рада.
А как она восприняла ситуацию с Аней и Яной?
Андрей: Мы еще это не обсуждали, она у меня такая чувствительная дама. Я вообще не уверен, что она смотрела финальное пост-шоу, и стараюсь выдавать ей информацию гомеопатическими дозами. Из серии: «Все не так, как раньше, мама. Этой ночью кое-что произошло».
А какое качество друг в друге вы на данный момент цените больше всего?
Ира: Этот вопрос, честно говоря, меня ставит в тупик. Я не могу выделить какое-то одно качество.
Выделите два.
Ира: Ну я же человека комплексно воспринимаю. У него очень много качеств, и если я начну перечислять – боюсь, что-то могу упустить.
Андрей: Нам как-то легко вместе – это было и на проекте, и после.
Ира: И помолчать можно спокойно, тишина никого не напрягает – просто понимаешь, что в этот момент человеку хочется покоя, уединения. И посмеяться можем, что мы постоянно делаем. Или на какие-то серьезные темы поговорить. Вот как-то друг друга чувствуем, нет перегруза. 
Судя по вашей страничке Вконтакте, вы пользуетесь популярностью у зрительниц.
Ира: Да, много очень девочек пишет. Причем, такие вещи… Одно сообщение меня очень впечатлило. Женщина начинала смотреть проект с дочкой, а заканчивала уже одна… Я не знаю, как люди с такими вещами справляются… Много пишут. И из всех личных сообщений было только одно гадостное. Почему-то дико признаются в любви, пишут очень искренние пожелания, и это очень приятно. Но у меня паника – не могу не ответить, хотя бы спасибо нужно написать, а писем у меня сейчас висит больше тысячи.   
Как видите, я сохранила все, даже мелкие детали разговора. И человеку, читавшему внимательно, этого достаточно – каких-то особых резюме не понадобится. Ну а что ж до Иры с Андреем, думаю, долго ждать не придется: в ближайшее время они порадуют нас свежими новостями.