«Не всегда секс становится основой каких-то чувств между людьми», – Анна Козырь

Холостяк-7

Победительница самого романтического шоу страны «Холостяк» рассказала посетителям форума о том, как развивались их отношения с Андреем по окончанию проекта, а также поведала о дружбе с участницей первого сезона – Яной Соломко.
Аня, почему вы приняли кольцо, несмотря на признание Андрея?  
Чтобы понять меня, вам нужно пройти весь тот путь и прочувствовать все те эмоции, что и я. Конечно, я не была готова к этому. Я плыла к острову с надеждой, что все закончится очень счастливо для нас с Андреем. Когда я услышала его признание, то не знала, насколько серьезны чувства между ним и Яной. Андрей сумел тогда до меня донести тот факт, что продолжить отношения он все-таки хочет со мной. На тот момент его интимные отношения не были изменой мне. Тогда он не был еще ничьим мужчиной, так что обвинять его в чем-то будет неправильно. 
Конечно, мне было очень неприятно, больно. Я хотела исчезнуть из этого острова в тот же момент. Тогда я не смогла сказать «нет»,  потому что хотела начать отношения с Андреем с чистого листа. Мой отказ означал бы, что у меня к этому человеку не было чувств, а это не так. Я согласилась, но потом мне много раздумывала над этой ситуацией, сомневалась. Не могу описать все те эмоции. 
Какие испытывали эмоции, когда вы смотрели прощание Андрея с Яной?
Без красного словца не обошлось (смеется). У меня были очень бурные эмоции, написала Андрею, мол: «За что мне вообще это кольцо досталось?»  Но понимаю его. Очень больно отказывать человеку, у которого к тебе есть чувства. Я сама неоднократно рыдала, когда не отвечала на ухаживания парней и говорила им: «Нет». Мне было больно делать больно.
Общаешься ли ты сейчас с Яной Соломко?
С  Яной мы общаемся всегда. Мы очень близкие друг другу люди. Даже слово «подруги» в данном случае не передаст всю суть наших отношений. Нас можно даже назвать родными сестрами.
IMG_4223.jpg
Почему вы решили принять участие в проекте «Холостяк»? Яна Соломко уговорила?
Скажем так, она меня подтолкнула. Меня просто так не уговоришь, я сама должна этого хотеть. Меня мотивировали слова Шер: «Если трава пробивается сквозь асфальт, то любовь нас может ожидать где угодно». 
Поддержала ли вас Яна Соломко, когда Андрей рассказал, что у него были интимные отношения на проекте?
Конечно! Как только я вернулась с острова, Яна меня встретила в аэропорту, я ей рассказала обо всем, и она меня по-человечески поддержала.  
С кем ты с девочек общаешься после проекта?
Тесно – ни с кем. У меня на проекте не было цели завязать крепкую дружбу, я шла туда не за этим. Тем не менее, сейчас я периодически общаюсь с Розой, Мариной, Юлей, Аминой, Яной, Ирой…  О, с Наташей Мошко виделись недавно. 
Аня, не хотелось ли вам в финале, во время откровения Андрея, развернутся и уйти, швырнуть в Андрея букетом? Что вас остановило? Желание стать победительницей?
Нет, не хотелось. Считаю, девушка должна быть выше этого. Хотя… если бы не было камер… может быть (смеется). Шучу. Мое поведение тогда было каким-то странным, будто я все делаю на автомате. Вот я смотрела по телевизору финал, а вспомнить все происходящее не смогла. В тот момент я была так потрясена, что восприняла слова Андрея как что-то вроде: «Я сегодня купил новую собаку».  
Желания стать победительницей у меня его никогда не было. Я изначально настроила себя на то, чтобы построить отношения с главным героем. Но теперь, после выхода в эфир пост-шоу «Как выйти замуж», вы понимаете, что вряд ли можно назвать победой. На тот момент у меня к Андрею была влюбленность, готовность строить с этим человеком отношения. Мне казалось, что у них с Яной всего лишь мимолетные отношения, ведь не всегда секс становится основой 
IMG_5744.jpg
Аня, у вас были самые романтичные свидания, а какое вам запомнилось больше всего?
Было много счастливых моментов. Но самое запоминающееся индивидуальное свидание было у меня в Доминикане. 
Какие чувства вы испытали, когда увидели платье, которое вам приготовил Андрей для свидания в Каннах?
На самом деле, когда я его увидела, то и предположить не могла, что у него такой огромный выре. В общем, я не оценила «достоинства» этого платья изначально. А вот когда стилисты начали на меня его одевать и опускали все ниже и ниже, я, конечно, ужаснулась. То, что оно «разваливалось» по сторонам, меня очень смущало. Если бы не накидка, я бы, наверное, сбежала с этого свидания.  
Вы сильно нервничали перед знакомством с родными Андрея?
Знаете, в тот момент как раз произошла такая череда событий, что я не успевала все осознать. После знакомства с моими родителями у меня уже начались какие-то эмоциональные срывы, слезы. Но во время встречи с семьей Андрея я поняла, что они такие же люди, как и я, что они тоже волнуются. Наше общение, слава Богу, сложилось. 
Аня, при  знакомстве с вашими родителями сложилось впечатление, что Андрей им понравился. А что они сказали, когда узнали, что в финале Андрей выбрал вас?
Мама никогда не сомневалась, что выберут меня (смеется). Когда я ей сказала о кастинге,  она спросила: «Зачем?». Потом добавила: «Нет, это, конечно, понятно, что ты выиграешь, но все же…» У нее никогда не возникает сомнений в моем успехе. 
Когда ты поняла, что влюбилась в Холостяка?
Чувства возникали постепенно, и с каждым свиданием они только усиливались. Окончательно для себя я признала, что влюбилась, в Доминикане. 
IMG_6862.jpg
Скажите, по каким признакам вы определили для себя, что Андрей влюблен в вас? Вы достаточно сильно были уверены в ваших взаимных чувствах еще задолго до финальных кадров. И оказались правы. 
Отвечу так: в мой разум вносили ясность те моменты, которые были вне камер. Я стала чувствовать его отношение ко мне, притяжение, знаки внимания. Когда никто не видел, он пытался меня поцеловать. Мне это все почему-то давало уверенность в том, что между нами есть связь.
Аня, вас уже много раз спрашивали, почему вы не ушли после того, как Андрей признался в интимных отношениях с Яной. В принципе, я это по-женски могу понять – если вам нравится мужчина, то можно закрыть глаза на его прошлое. Но не пойму, как вы согласились быть с ним после того, как он заявил, что не может сказать, что у него нет чувств к Яне…
До выхода выпуска в эфир я не видела, как он расплакался на плече у Яны, не знала, что он ей говорил. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он сказал: «Яна, я тебя отпускаю, потому что мои чувства к Ане сильнее».  

Аня, считаете ли вы достойным объявление на всю страну о том, что у него был секс с конкретной девушкой?
На следующий день я задала ему вопрос: «Зачем ты мне об этом сказал в таких условиях? Ты не мог сделать этого раньше, вне камер? Зачем было портить финальный эпизод таким своим откровением?» Он мне ответил, что у него не было такой возможности. 
Что первым делом вы с Андреем сделали после окончания проекта?
Разъехались в разные стороны (смеется). Я даже стих на эту тему написала: «Я уехала, ты улетел, и даже небо упованное молчало о том, что дальше будет и что нас ждет. На что способны мы, иль ты и я раздельно». (смеется). Я просто ждала, когда зайдет солнце, и мы нормально поговорим – свободно и откровенно.
IMG_4183.jpg
На одном из свиданий вы с Андреем присматривали за малышом. Как ощущения?
Было сложно, потому что мне было очень жалко малыша, который не мог привыкнуть ко всему происходящему, к такому количеству людей, камер. В эфире показали только малую часть. Я его убаюкивала настолько долго, что на следующий день у меня в руках была жуткая крепатура, ни с каким спортзалом не сравнится (смеется). Мне кажется, именно тогда у нас с Андреем проявился некий холодок в отношениях, потому что он ждал от меня чего-то серьезного, проявления своих чувств, а я еще не была к этому готова.
Кого вы считали своей конкуренткой в тройке финалисток, когда она уже была известна? А кого, когда в проекте еще оставались Марина, Роза и другие девочки?
Когда нас было еще человек 10, я почему-то уже тогда понимала, что я, Ира и Яна – какие-то особенные девушки для Андрея. А что касается финала, то я даже не предполагала, с кем буду там конкурировать – с Яной или с Ирой. Это было непредсказуемо для меня. Я тогда была настолько сосредоточена на отношениях с Андреем, что его общение с другими девушками меня не интересовало. 
Вопрос. Андрей тебе не предлагал «лечь под нож», что-то изменить во внешности?
У нас с Андреем когда-то был такой разговор, и, как обычно, шуточный. Он говорит: «Один укольчик в попу, и все нормально». Я говорю: «Нет, я не дамся». По крайней мере, у меня не возникает желания записаться на какую-нибудь серьезную процедуру, которая предполагает хирургическое вмешательство. А почему возникает такой вопрос? Мне бы не помешало (смеется)?
Какое твое отношение к религии? Верующий ли ты человек?
Моя религия – православие. Я не могу себя назвать сильно верующим человеком, не могу сказать, что каждое воскресенье я хожу на службу. Но стараюсь соблюдать все заповеди и самый строгий пост. Мне кажется, Бог мне помогает и слышит меня, потому что я не раз к нему обращалась с молитвами.
Были ли какие-то интересные моменты в шоу, которые не вошли в эфир, с твоим участием? Если да, то что больше всего запомнилось? 
Да, был один интересный момент. Когда мы были на Маврикии, съемки припадали на День влюбленных. Но так совпало, что у Андрея тогда было последнее перед финалом свидание с Яной. Поскольку он особенный для меня мужчина, я хотела его увидеть. Это было невозможно, поэтому я узнала, в каком номере он живет и решила заказать ему торт. Он должен был быть в форме сердца, с надписью «Особенному мужчине» и моими инициалами. Торт я не видела, но мне его сфотографировали и показали –  он получился отличным. Весь прикол в том, что торт Андрей увидел его только на следующий день, когда вернулся в отель. И вот я его встречаю в коридоре, а он мне говорит: «Представляешь, захожу в номер, а там торт с надписью «Happy birthday», и в нем одна свеча». А я слушаю и понимаю, что это, видимо, мой торт. В общем, их перепутали и отнесли не в те номера, видимо.

Как вы относитесь к тому, что на другом телевизионном шоу он сватался к 50-летней женщине?
Когда наткнулась на это видео по приезду – долго смеялась. Я не задавал Андрею на эту тему никаких вопросов. 
Как ты относишься к тому, что на проекте у тебя сложилась репутация очень наивной девушки? 
Даже не знаю, почему кто-то так считает. В чем моя наивность? В том, что я верила в то, что смогу построить отношения с этим человеком? Может быть, но на тот момент мне казалось это возможным, и я просто позволила себе испытать те эмоции, которые я испытала.     
Не вызывает ли обиду тот факт, что многие зрители были недовольны твоей победой и критикуют твое поведение?
Вы знаете, меня обидеть могут только те люди, которые для меня важны, которым я доверяю. Они действительно могут меня ранить. На остальное стараюсь не обращать внимания. 
В одном интервью вы сказали: «Я иногда настолько правильная, что мне самой тошно», «Так что я пытаюсь себя растормошить и совершать безумные поступки» Какие и насколько безумные? 
Я довольно-таки сумасшедший человек в некоторых проявлениях. На проекте мне не было страшно ничего. Взять тот же «zip line» или гонки на машинках. Я безумно люблю танцевать, отрываться, и все это у меня получается в рамках приличия.  Планирую прыгнуть с парашютом и с банджи. 
Вы всегда сдержанны и доброжелательны, несмотря на внутренние эмоции – это безусловный «плюс». У вас нет желания показать характер? 
Я просто верю, что добро всегда побеждает зло,  и стараюсь не реагировать на агрессию в мою сторону. Я много раз была не согласна с девочками, было достаточно абсурдных ситуаций, но я же на проекте «Холостяк» была не воспитателем (смеется). Я не пыталась учить их и навязать свою точку зрения. Это ведь все субъективно. Характер я могу показать, дабы защитить себя или своих близких. 

Если можно, расскажите вкратце о вашем творчестве.
Я с детства училась играть на гитаре, получила базовое образование. Сейчас я выступаю на различных концертах, а недавно начала петь песни. Но пока что я не готова это кому-то продемонстрировать. Может быть, когда-нибудь смогу это представить общественности.
Скажи, пожалуйста, какую музыку ты предпочитаешь слушать?
Я – меломан. Та музыка, которую я слушаю и та, которую я играю, очень отличается. Люблю классику, джаз, блюз, соул. Очень люблю слушать и танцевать под R’n’B. Если говорить конкретно о композициях, то мне очень нравится Anita Baker – Sweet Love. Люблю слушать Чайковского, «Лебединую песню» Шуберта, а также Рианну, Бейонсе, Криса Брауна.
Анечка, у вас есть любимый парфюм?
Спасибо большое! Да, есть. Это тот же аромат, который даже Андрей оценил при нашей первой встрече, – Givenchy. Какой именно – не вспомню. 
Аня, вы, как победительница шоу «Холостяк 3», что бы посоветовали участницам шоу «Холостяк-4»?
Я только пожелаю вам быть самодостаточным человеком, быть уверенными в своих принципах и в своем мировоззрении, чтобы ничто не могло вас заставить играть чужую роль. Главное – всегда оставаться верным себе. Тогда вы из любого шоу выйдете победителем, и неважно, как далеко в нем вы зайдете. И не забывайте излучать только положительные эмоции.

Пародии на участниц романтического шоу в исполнении Розы Аль-Намри на нашем видео ниже: