Телеведущий Григорий Решетник рассказал о новом Холостяке

Холостяк-7

Эксклюзивное интервью корреспонденту «Донбасса» дал ведущий телеканала СТБ Григорий Решетник.

«Голос – как автомобиль»

Григорий, какие профессии довелось примерить на себя, прежде чем стал телеведущим?

С детства меня приучали к разным профессиям. Родители говорили, что для мужчины самое главное – это самостоятельность и целеустремлённость. Это была теория, а практиковался я каждое лето у бабушки и дедушки в деревне. Работы там всегда хватало, поэтому я был грузчиком, водителем, продавцом, трактористом, фермером. Иногда приходилось и корову подоить… На телевидении тоже не сразу стал в кадр. Поработал администратором, диктором и даже гримёром.

Как бережёшь голос, который в своё время привёл на ТВ?

Голос – как автомобиль. Если его регулярно использовать, следить за ним, не перегружать – тогда он прослужит очень долго. Если же машина простаивает в гараже, она рано или поздно ржавеет и выходит из строя. Поэтому всегда держу голос в тонусе, постоянно им работаю. Стараюсь обходиться без крика, чтобы не травмировать или не сорвать. Держу всегда горло в тепле: зимой не забываю надевать шарф и круглогодично пью исключительно тёплые напитки, чай или молоко, добавляя в них мёд. Практически не ем мороженое.

Пришлось висеть вниз головой

Недавно в Интернете появился клип артистки и телеведущей Даши Коломиец, главную мужскую роль в котором исполняет… Григорий Решетник. Расскажи, как ты там оказался?

Мы с Дашей знакомы ещё со времён учёбы в вузе (она училась на пару курсов младше). Следили за успехами друг друга, при встрече делились впечатлениями. Было приятно, что талантливая и целеустремлённая Даша доверила мне эту роль. Энергией и драйвом всю группу (а команда подобралась великолепная!) зарядил режиссёр Юрий Бреславский. Съёмки были запланированы на ночь, поэтому после работы на СТБ я отправился в павильон. Это оказалась ныне не действующая больница, поэтому атмосфера царила несколько мистическая и загадочная. Больше всего запомнился эпизод, когда нас с Дашей по очереди каскадёры подвешивали вверх ногами. Провисев в таком положении минут 10-15, я понял, что мои глаза становятся всё больше, а улыбаюсь я всё меньше. Но с поставленной задачей справился. Освободился я под утро и… вновь поехал на СТБ. Так мой рабочий день длился более 30 часов. Но усталости практические не чувствовал – эмоции били через край.

Как проходила притирка с бывшей участницей группы «ВИА Гра» Надеждой Мейхер, с которой вы ведёте программу «Невероятная правда о звёздах»?

Так получилось, что мы сразу сработались и подружились. Стараемся понимать и поддерживать друг друга не только в кадре, но и в жизни. На съёмочной площадке нас с Надей порой очень сложно остановить. Мы начинаем шутить, смеяться до коликов в животе. Режиссёрам приходится нас успокаивать. Иногда в программе возникают и спорные моменты, когда мы не разделяем мнения друг друга. Но, как только выходим из студии, мы вновь друзья. Скоро три года, как существует наш дуэт. Надеюсь, он радует телезрителей!

С Надеждой Мейхер
С Надеждой Мейхер

В чём, на твой взгляд, отличие нового холостяка, Константина Евтушенко, от предыдущих героев проекта?

Костя – потрясающий человек и успешный бизнесмен. Его главное отличие от предыдущих героев в том, что впервые холостяк – наш, украинский. Константин родом из Львова, в жизни говорит исключительно на украинском языке. Очень чтит национальные традиции, ведёт здоровый образ жизни. Очень интересный парень, который всего в жизни добился сам. У нового холостяка есть возможность работать и жить в любой стране мира, но он хочет находиться именно в Украине и именно здесь создать семью. Согласитесь, такие качества ищут многие девушки в потенциальных мужьях и будущих отцах своих детей. На мой взгляд, Константин очень подходит под определение «герой нашего времени».

С Константином Евтушенко
С Константином Евтушенко

Чем порадует четвёртый сезон шоу, премьера которого состоится 7 марта?

В этот раз команда «Холостяка» отправится в совершенно неожиданные страны, а одно из свиданий Константина пройдёт на… водопаде. Это будет очень экстремально – оператору пришлось снимать всё на краю водопада, практически вниз головой!

Прошлые сезоны «Холостяка» снимали в Шри-Ланке, в Доминикане, на Маврикии, в Грузии, Испании. Какая из стран произвела наибольшее впечатление?

Этот список можно продолжить: Италия, Англия, Франция, Финляндия и многие другие. Каждая страна оставляет во мне свой след и свои незабываемые впечатления. Первое, что приходит на ум, – финал второго сезона, который проходил в Лондоне. Невероятно красивый город, где бережно относятся к своей истории и природе. Также запомнился финал третьего «Холостяка», который проходил на Маврикии. Это безумно романтическое место! Остров завораживает видами океана и белыми песчаными пляжами. Туда хочется вернуться не раз.

Случались ли во время съёмок казусы?

Проект «Холостяк» – настоящее реалити-шоу. В нём каждый день несёт в себе сюрпризы и порой непредсказуемые повороты событий. Мы не называем это казусами, это просто телевизионная жизнь, которая влюбляет в себя и захватывает. Например, в прошлом году из-за снегопада в Европе мы с приключениями добирались из Доминиканской республики двое суток. Летели через Париж, где пришлось задержаться на день. У большинства членов команды потерялся багаж, и мы прилетели в заснеженный Киев как настоящие доминиканцы: в шортах и футболках.

Поддерживаешь ли отношения с участниками/участницами прошлых сезонов «Холостяка»?

Да, со многими я общаюсь в социальных сетях. Дружу с героем второго сезона, потомком царского рода Романовых Френсисом Метью, встречаюсь, когда он прилетает из Великобритании в Украину. Видимся с Яной Станишевской, которая всегда радует моего сына Ванечку сюрпризами и подарками. С Розой встречаемся на работе – не так давно она стала журналисткой «Невероятной правды о звёздах».

Какое у вас было самое запоминающееся свидание с женой Кристиной?

Самое первое. Ночью, в декабрьский мороз, мы гуляли в парке, мечтая о нашей новой жизни. На улице было минус 10, а в сердцах – плюс 50!

Не ревнует ли жена к поклонницам?

Нет. Кристюша понимает меня во всём, за что я ей очень благодарен. Пять лет живёт наша любовь, и её продолжительность зависит только от нас. Поэтому мы стараемся быть преданными друг другу. Очень ценим взаимное доверие. И очень дорожим нашей любовью.

С любимой Кристиной в Вене
                                                                                                                                                                             С любимой Кристиной в Вене

В прошлом году вы с Кристиной стали счастливыми родителями маленького Вани. Кто с ним проводит большую часть времени?

Ванечка постоянно с мамой. Три раза в неделю они ходят в спортзал – занимаются там плаванием. Недавно начали посещать курсы английского языка. Кристина справляется без няни, и нам это очень нравится. Когда выпадает свободная минутка, я с огромной радостью разделяю её с семьёй.

17 октября тебе исполнилось 30 лет. Какие самые необычные подарки получил на юбилей?

Самый главный подарок моей жизни за полгода до 30-летия сделала мне любимая, подарив сына. Наша жизнь стала полноценнее, а мы – счастливее. Все остальные вещи, тем более материальные, приятны, но отходят на второй план. Но сам день празднования 30 моих лет тоже удался. Мы с Кристиной и Ванюшей поехали в Рим, где было подготовлено много сюрпризов для папы и мужа. Утром после завтрака мы отправились в музей гладиаторов, где я прошёл «курс молодого бойца» и  был посвящён в воины-гладиаторы, – смеётся Григорий. – А вечером нас ждала удивительная автомобильная экскурсия по ночному Риму. Закончился день праздничным ужином в ресторане с видом на Ватикан. Спасибо моим любимым жене и сыну за невероятные эмоции!

Часто берёте малыша с собой в поездки?

Да, Ванюша всегда с нами! Летом мы путешествовали по Украине, знакомя сына с Родиной. Потом слетали на Кипр, где Ванечка купался не только в бассейне, но и в море.

Ванюша Решетник
                                                                                                                                                                                            Ванюша Решетник

Я знаю, что ты не употребляешь алкоголь…. Как удаётся сдержаться, учитывая особенности профессии, частью которой являются фуршеты-банкеты?

Действительно, уже три года мы с супругой живём без алкоголя. И не чувствуем себя в чём-то ущемлёнными. Скорее – наоборот! Употреблять или нет алкоголь – индивидуальный выбор каждого, но просыпаться утром со светлой головой куда приятнее. И профессия тут совершенно не имеет никакого значения. В этом смысле у меня всегда всё было в пределах приличия. Пойти на такой эксперимент мы решили, когда задумались о пополнении в семье. Мы знали, что этот шаг поможет малышу быть крепче и здоровее.

Не рвётся ли супруга, работавшая репортёром в службе новостей, на работу?

Я не против, чтобы жена чувствовала себя реализованной в профессиональном плане. Но сейчас у неё основное желание – побольше заниматься сыном и уделять внимание только ему. И я поддерживаю Кристюшу в этом стремлении.

Справка «Донбасса»

Свернул со стези финансиста

Сын телефонного мастера и товароведа из Николаева занимался в детстве танцами, ходил в театральную студию, но поступать решил на финансиста. Спустя год понял, что финансы – это не его, а мечта детства (попасть на ТВ) стала только сильнее. Григорий окончил Киевский национальный университет культуры и искусств (специальность – диктор и ведущий телепрограмм, журналист, актёр). Григорий Решетник сотрудничал со многими всеукраинскими телеканалами. Но раскрылся на СТБ, где летом 2008-го прошёл кастинг голосов и стал диктором сразу четырёх проектов («Моя правда», «В поисках истины», «Мосфильм. Неизвестная версия» и «Параллельный мир»), а вскоре и ведущим популярнейшего реалити-шоу «Холостяк» (со второго сезона) и соведущим экс-«виагринки» Надежды Мейхер по программе «Невероятная правда о звёздах».

Андрей Кривцун, donbass.ua