Григорий Решетник рассказал, почему отсутствовал на дне рождения сына

Холостяк-7

16 апреля Ивану Решетнику, сыну ведущего телеканала СТБ Григория Решетника, исполнился  год. Эксклюзивно для сайта СТБ Гриша рассказал, какую вечеринку они с женой Кристиной организовали для Вани, как изменилась его жизнь с рождением ребенка, а также поведал, почему он отсутствовал на празднике своего сына.

Гриша, расскажи, как Ванечка отпраздновал свой первый день рождения. Насколько нам известно, вы устроили ему тематическую вечеринку.

Да-да. Наша мама, Кристиночка, придумала для Вани вечеринку, которую мы назвали «Prince-party». У Кристины с Ванечкой есть определенный круг друзей, который появился во время того, когда супруга была еще беременна. Она ходила на различные курсы для будущих мам, вот мы и решили пригласить их с детками. Всем Ванечкиным друзьям, соответственно, меньше годика, так что он из этого «клуба» был самым старшим. На вечеринке присутствовали только дети и мамы, ведь когда празднуют папы – нужны совсем другие горячительные напитки, и обычно в таких случаях все забывают про деток (смеется). В общем, все веселились, танцевали под музыку и наслаждались праздником. Я же приехал только на начало вечеринки, а потом убежал на съемку, и уже после праздника забирал Кристину со спящим именинником и кучей подарков.

Почему именно такая тематика – «Prince-party»?

Мы почему-то решили, что если девочка – принцесса, то мальчик, соответственно, – принц! Мы очень готовились, вырезали специальную корону на торт и даже сводили Ванечку в салон! Пригласили крестного, который должен совершать первое обрезание волос, потом уже отдали сына в руки парикмахеру. Ваня практически не капризничал, сидел абсолютно спокойно. Так что на своем празднике он уже встречал гостей с укладкой (улыбается).

На празднике сына Григорий присутствовал лишь несколько минут. Фото: страница на Facebook Григория Решетника

На празднике сына Григорий присутствовал лишь несколько минут. Фото: страница на Facebook Григория Решетника

Какие подарки Ваня получил от вас и гостей?

Мы подарили ему развивающий конструктор, чтобы у него была хорошая моторика. Игрушек у него уже предостаточно, даже появляются транспортные средства – велосипед и машина. Гости же буквально забросали Кристину смс-ками – что же подарить Ване? Мама говорила, что доверяет вкусу гостей. И не прогадала: никакой подарок не повторился. Были игрушки, вещи, посуда, цветы для мамы. В общем, все то, что необходимо нашему гламурному современному принцу (улыбается).

Казалось бы, еще недавно мы поздравляли тебя с рождением сына, а он уже празднует первый день рождения. Каким был для тебя и Вани этот год?

Знаешь, я поймал себя на мысли, что этот год для меня прошел очень быстро и насыщенно. И в день, когда я вез своего сына на ЕГО день рождения, я осознал, что до этого для меня существовали мои дни рождения, Кристины, родственников, друзей… А теперь я везу Ванечку на его «Prince-party». Я впервые испытал это невероятное ощущение. Это меняет сознание.

Как изменился ты с того момента, как стал отцом?

Конечно, акценты изменились полностью. Теперь по-другому планируешь свободное время, по-другому распределяешь финансы, стало больше ответственности. Кристина же находится в декрете и полностью отдает себя ребенку и занимается его воспитанием. Я тоже стараюсь по максимуму уделять время сыну, замечать каждый этап его развития, каждый новый зубчик, каждый шажок… Он у нас, кстати, уже ходит, и даже пытается бегать! В общем, все, покой окончен, начинается настоящая жизнь любопытного и активного мальчишки.

Какими его достижениями можешь похвастаться?

Он уже плавает несколько метров под водой! Без тренера! Посещает курсы английского, слушает музыку, недавно пошли на курсы моторики. И, что очень важно, мы все делаем исходя из того, что интересно Ване, ни к чему его не принуждаем сквозь плач, крики, пытаясь воспитать какого-то гения. Он просто трусится от радости, когда видит бассейн! Тем не менее, у него достаточно свободного времени, и, как мне кажется, мы не отнимаем у него детство.

А к двум годам что планируете успеть?

Мне кажется, в таком возрасте каждый год – как новый этап. Хотелось бы сохранить те же темпы, больше путешествовать, научить его кататься на велосипеде, плавать, хотелось бы познакомить его с зимним отдыхом, но в то же время и оставлять ему время на детство.

Светлана Панкова