Андрей Искорнев предложил бесплатную помощь пострадавшим в московском метро

Холостяк-7

«Важно! Друзья, если у кого есть знакомые или близкие, пострадавшие сегодня в московском метро, передайте, что я готов взять на операцию в Platinental людей с колото-резаными травмами лица. Бесплатно. Это важно сделать в первые 2-3 дня, чтобы лица не были обезображены грубыми рубцами и была возможность сшить нервы».

Такое сообщение дипломированный пластических хирург и владелец частной клиники Андрей Искорнев опубликовал во вторник 15 июля у себя в соцсети.

Это предложение уже имеет более 24 тысяч репостов и свыше сотни благодарственных комментариев за такую инициативу.

Безымянный

По словам самого Андрея, он готов на всю ближайшую неделю отдать свою клинику исключительно под эти цели и лично оперировать пострадавших в катастрофе.

– Когда люди думают о нас, что мы занимаемся исключительно увеличением груди, это всегда очень коробит, – говорит Андрей Александрович. – Цель пластической хирургии – это реконструктивная составляющая. В таких ситуациях, я считаю, пластические хирурги должны мобилизироваться. Особенно если есть возможности и желание помочь в такой ситуации. Потому что мы, специалисты, все видим тех людей, которые не вовремя получают помощь в восстановлении мягких тканей лица и потом половину жизни страдают от комплексов, а в конечном итоге это очень сильно меняет психику. Поэтому я это и предложил. Я звонил и в МЧС с инициативой помочь тем людям, которым не требуется реанимационной помощи. Предложил ехать к нам и совершенно бесплатно прооперироваться в ближайшие 2-3 дня. Важно, что актуальность всех этих мероприятий ограничена. Максимальный эстетический результат, особенно если мы говорим о колото-резанных ранах на лице, достигается в первые несколько дней после таких вот происшествий. Мы столкнулись с тем, что огромное количество людей направлены в различные медучреждения Москвы с серьезными диагнозами. Но ту часть из них, которой не потребуется стационарного наблюдения, мы сегодня, завтра готовы принять практически в любом количестве.

– А если будет много обратившихся?

– У меня в клинике достаточно хирургов, хотя, конечно, мы не в больнице. Если потребуется экстренная помощь, то мы их возьмем. Тех пострадавших, ранения которых не так серьезны, мы немножечко отодвинем в очереди.

– А если придут самозванцы?

– Во-первых, опубликован официальный список пострадавших. Во-вторых, я надеюсь на порядочность и этику людей.

– Уже есть обращения?

– У нас есть много звонков от родственников пострадавших. Подчеркну, мы поможем тем, кто не требуют длительного стационарного наблюдения. Как правило, все травмы мягких тканей лица – это амбулаторные пациенты, не нуждающиеся в длительной госпитализации в клинике.

Я просто ехал в машине, и по радио сказали, что есть огромное количество людей именно с серьезными травмами лица. И все мы знаем и понятно, почему в таких заведениях, как институт Слифосовского, не занимаются наложением косметических швов. Потому что людям там жизни спасают. И, как правило, те доктора, которые находятся на «Скорой помощи», не имеют возможности и времени зашивать рану, восстанавливать лицо по тем канонам, по которым работаем мы, у нас все-таки плановая хирургия. Именно поэтому возникло желание помочь. Но перед обращением, просьба позвонить в клинику и отправить фото повреждения, чтобы мы могли спланировать операцию.

Информацию о пострадавших с контактами присылайте на platinental@gmail.com <mailto:platinental@gmail.com>, вам сразу же перезвонят. Также можно позвонить по телефонам: +7 (495) 723-48-38;  +7 (495) 989-21-16

Источник: «Комсомольская правда»