Григорий Решетник: Я никогда не навязываю Холостякам свою дружбу

Холостяк-7

Известный украинский телеведущий рассказывает о любимой работе, телевидении, проекте «Холостяк», личной жизни, семье и планах на будущее.

– С кем из холостяков Вам легче было найти общий язык?

— Я хорошо общаюсь с Френсисом. Мы дружим семьями. Он знает мою супругу Кристину. Мы обязательно встречаемся, когда он появляется в Украине.
С Андреем Искорневым дружу только в социальных сетях. Слежу за тем, как развивается его деятельность.
С Сережей мы общаемся, и с его друзьями, которые принимали участие в проекте: переписываемся, поддерживаем друг друга, и обмениваемся фото.
Мы близки с Сергеем по духу. Я сам из Николаева, Сережа из Одессы — не так далеко территориально даже родились. Одним словом, только приятные впечатления. Я очень рад, что Сережа полюбился нашим зрителям. Пятый сезон один из самых рейтинговых. Крайне приятно.
Холостяков люблю, ценю, стараюсь понять их мировоззрения, но никогда не навязываю свою дружбу. У меня нет задачи дружить абсолютно со всеми холостяками, когда заканчивается проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победительница проекта «Холостяк» вышла замуж за бизнесмена

– Есть мужчины, которые сами предлагают свою кандидатуру?

— Конечно. Есть мужчины, которые очень хотят участвовать. Мы кастингуем и этих ребят. Самое главное для нас, чтобы человек был интересный, развит как личность.
Есть такие, кто просятся. Проходят кастинги несколько лет, но пока не получается попасть у них в шоу, но они работают над собой и каждый кастинг проходят лучше и лучше. Наверное, все-таки, им чего-то не хватает, чтобы стать главным холостяком страны.C49A5267

– После второго сезона в одном из интервью Вы сказали, что с удовольствием приняли бы участие в третьем сезоне, если бы не были женаты. Что скажете сейчас по этому поводу?

— Я не готов развестись ради того, чтобы поучаствовать в проекте (смеется). Это было сказано, подчеркивая то, что каждый мужчина хочет быть в душе холостяком, но это не просто. Потому что ты очень часто раздаешь свои флюиды и чувства девушкам.
Я счастлив в своей личной жизни. Хочу, чтобы становилось больше женатых мужчин. Я знаю, как найти настоящую любовь, и с радостью помогаю холостякам, если они нуждаются в моих советах. А променять счастливую семейную жизнь на звание главного холостяка страны – я, как телеведущий этого проекта, не готов. Я об этом не думаю. Мне кажется, моя роль более привлекательна, нежели роль холостяка. Потому что они приходят в проект ради такой роли, которая сейчас есть у меня (улыбается)
Нескромно это звучит из моих уст, но все холостяки похожи на Григория Решетника (улыбается). С Сережей сходство, с Костей, Андреем, но Френсис другой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марина из «Холостяка» показала фото на 9 месяце беременности

– Как складывались отношения участниц и ведущего? В этом сезоне у Вас поменялась роль…

— Провокационный вопрос, как у меня складываются отношения, Дарья, учитывая то, что я женат (улыбается).
В этом сезоне мне, как человеку семейному, доверили миссию подсказывать еще и девушкам как себя вести, что нравится мужчинам. Периодически моя супруга летает на съемки и также дает мне советы, как помочь участницам.
Мы общаемся со всеми. Дружим семьями с Яной Станишевской, например. У нее прекрасный муж. Они счастливы в браке. Это как один из примеров счастливой любви.
У многих после проекта начала складываться жизнь, не сразу, конечно. Потому что очень сложно отходить после проекта, но потом волна любви накрывает. Сейчас практически все участницы «трудоустроены» (улыбается).

– Наверное, оттого, что супруга присутствует на съемках, спокойней и Вам, и ей…

— Да, это очень хорошо. Мы проводим вместе время. В этом сезоне всей семьей летали в Египет. Жена и сын меня вдохновляют. Мы друг другу доверяем. Сложно было бы вести такой проект, если доверия бы не было. Жена во всем всегда поддерживает. Все знает. Владеет информацией. Я не разделяю работу и жизнь. Я стараюсь как и на экране быть честным, так и в жизни. Везде можно посмотреть, как выглядит Григорий Решетник, кто его супруга. Я не скрываюсь, не прячу, ношу обручальное кольцо и не боюсь того, что я женатый мужчина.C49A5252

– Многие публичные люди скрывают свою личную жизнь. Объясняя тем, что на то она и личная, чтобы оставаться за кадром…

— Да, я с этим согласен. Я не все выставляю в своей жизни на показ. Есть вещи интимного характера, личностные. Я не живу ради публичности. Я знаю многих известных людей, которые опровергают то, что они женаты. Вот здесь как-то сложно мне их понять. Им кажется, что так будет больше поклонниц, но любая тайна становится явью. Они не до конца откровенны со зрителями, а современное телевидение требует открытости.

– Улетая в ту или иную страну на съемки, у Вас, все-таки, больше свободного времени. Как Вы его проводите?

— Конечно (улыбается). Отдыхаю, читаю, смотрю фильмы, слежу за тем, что происходит на проекте. Я должен владеть информацией, чтобы контролировать, давать правильные советы и корректировать количество флюидов на площадке.
Если ко мне прилетает супруга, то мы целый день ходим, наслаждаемся пейзажами, кафе, познаем культуру.
У меня такая профессия, которая позволяет совмещать приятное с полезным. В университете еще говорили, что деятельность журналиста и телеведущего дает огромные возможности, что мы сможем путешествовать. А я долгое время работал диктором, затем студийным телеведущим и думал: «Стоп. Когда же я начну путешествовать?». Потом появляется проект «Холостяк», и тут началось. Сейчас я рад, что в моем загранпаспорте нет места, куда поставить печать.

– Мечты сбываются?

— Да, мечты сбываются, они материальны. Нужно мечтать и верить. Работа может приносить не только финансовую выгоду, но, самое главное, и удовольствие.

– На сколько я понимаю, ваша работа приносит то самое удовольствие о котором Вы говорите

— Да. Мне иногда кажется, что я просто получаю удовольствие, живу, а за это еще зарплату платят. Но я к этому шел, стремился путем проб и ошибок.
Поступил на финансовый факультет университета. Отучился там год и понял, что это не мое. Пожертвовал всем и благодаря доверию родителей поступил на ту специальность, которая была мне интересна (диктор и телеведущий). Я один из немногих дипломированных специалистов с красным дипломом на нашем телевидении. Часто слышал, что мне нужно поменять профессию, что она мне не подходит, иногда, даже, что-то язвительное и оскорбительное, но мечтал, верил и продолжал работать над собой.

– Красный диплом, как показатель того, что Вам действительно интересна эта профессия

— Да, возможно. Это приятное дополнение. Я не знаю, где сейчас находится мой красный диплом. Возможно, у родителей дома или у меня, но я знаю, что он есть, что я магистр (улыбается) Наша профессия отличается от других тем, что ты должен показывать умения, а не документ об образовании. За весь период моей работы на телевидении у меня только раз спросили о моем образовании. Больше мой красный диплом дивидендов не принес… (улыбается)C49A5306

– У Вас будет еще один повод похвастаться перед сыном.

—Да, это в точку! Я скажу: «Сынок, смотри», но, опять-таки, это его жизнь, и я не буду требовать от него дипломов.

– Видите его в мире шоу бизнеса?

— Он уже человек публичный. Ему всего 2 года. Если я впервые снялся в проекте лет в 20, то Ваня на съемочную площадку вышел в 1,5 года и отлично с этим справился. Он снимается в шоу «Все буде добре», прошелся со мной по подиуму.
Самое главное, чтобы ему нравилось и, чтобы он был счастлив. Я, конечно, не знаю будет ли он меня благодарить, когда начнет разговаривать и осознавать, что он уже наполовину медийная личность, но он улыбается, значит ему все нравится (улыбается).
Он мужчина, ему должно быть интересно жить и ошибаться. У меня есть опыт, и я чем-то поделюсь, расскажу, но всего он должен добиваться сам. Мы его очень любим, но, в то же время, стараемся воспитать настоящего мужчину. Всегда буду учитывать его мнение и верить в его способности. Потому что в меня родители верили. Я был сказочником. Мечтал, что появлюсь в Голливуде, и на телевидении, но мама всегда останавливала и говорила: «Сынок, ты много говоришь. Нужно делать». А папа говорил: «Нет, мечтай. Мечтать не вредно. Мечты сбываются». И вот многое из того, что я тогда придумал вижу, что сейчас реализовалось.

– Но Голливуд еще на горизонте…

—Да, Голливуд — следующий этап (смеется).

– Какой Ваш основной жизненный принцип?

— Я не боюсь того, что могу проиграть, я знаю, что это лишь закаляет!

– Чем Вы гордитесь?

— Я горжусь тем, что я любимый муж, хороший сын и, как мне кажется, хороший отец.

– Чем бы Вы никогда не пожертвовали ради славы?

— Я бы ни при каких обстоятельствах не пожертвовал бы отношениями с родными и близкими ради славы и никогда бы не ставил себя перед выбором: личное счастье или успех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Мельник: Я рад, что Марина общается с другими «холостячками»

– Расскажите о своем участии в проекте «Мистерия»

—Очень интересный проект. Премьера состоялась 16 апреля, на второй день рождение Ванечки. Это театр без актеров, придуманный Димой Колпаком, Ликой Спиваковской. Они собрали труппу и предложили мне сыграть. Я подумал: «Почему бы нет?». Выбрал себе роль бомжа, посчитал ее интересной. Оказалось, что это роль больше, чем просто бомж: мой герой перевоплощается, меняет образы.
Мы репетировали каждый день по 3-4 часы на протяжении 3 месяцев, чтобы все получилось. За время репетиций я похудел на 8 килограммов. Мы отдавались по полной. Мне понравился этот опыт.
Мы вышли на сцену, отыграли и рады тому, как отреагировали зрители, СМИ. Премьера удалась. Многие говорили: «Гриша, Холостяка не смотрели, но в «Мистерии» ты сыграл отлично».

– В каких проектах еще себя видите?

—Меня приучили с университета быть универсальным. Я люблю телевидение и интересуюсь всем, что происходит. Наверное, хочу вести масштабные шоу. Готов ко всему. Не думаю, что это будет что-то информационное, новостное. Мне больше нравится развлекательное телевидение. Людям нужно отдыхать. Я открыт к проектам, чувствую в себе силы.

Фото: Анастасия Горностай

Автор: Дарья Рымарь

ИСТОЧНИК: THE MOST