Рецепт любимого блюда Иракли «хачапури по-аджарски»

Холостяк-7

Мама Иракли Нели Макацария призналась, что любимое блюдо ее сына – хачапури по особому грузинскому рецепту. Предлагаем вам приготовить это лакомство и узнать, что же в нем нашли грузины!

1 шаг

Готовим тесто: влейте в миску теплое молоко. Дальше необходимо добавить соль, сахар, вбить одно яйцо, всыпать дрожжи и муку. Все это хорошо размешайте и вымесите тесто.

2 шаг

В большую посудину налейте масло, затем размажьте его по дну и стенкам. Положите туда тесто и накройте его фольгой. Пусть оно настоится около часа в комнатной температуре. Когда тесто поднимется, помесите его еще раз и оставьте на 30 минут.

3 шаг

Разделите тесто на 6 равных частей. Смастите руки маслом и приплюсните тесто в большую овальную лепешку.

4 шаг

Внутрь каждой лепешки положите тертый сыр, не касаясь краев. Сверните края в середину по подобию лодочки. Взболтайте одно яйцо и смажьте им края.

1

5 шаг

Разогрейте духовку до 200 градусов, затем отправьте туда ваше блюдо на 30 минут. Когда хачапури подрумянятся, достаньте их, вбейте в каждую из них яйцо, присолите и отправьте обратно в духовку.

6 шаг

Как увидите, что белок побелел, – сразу достаньте блюдо. Важно не перепечь, чтобы желток остался жидковатым. Выложите хачапури на тарелку и положите кусочки сливочного масла. Грузинское лакомство готово! Приятного аппетита!