PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImhvbG9zdHlhay5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Эксперты советуют: как пережить боль прошлого

14.05.2014

У каждой девушки есть истории, которые не особо хочется выносить на всеобщее обсуждение.  Зачастую это темы измен, ссор и обманов. Почему прошлое настолько прочно укрепляется в нашей голове, и каким образом забыть старые обиды разбирались эксперты шоу «Как выйти замуж».

Снежана Егорова считает, что очень сложно просто так отпустить человека. Люди живут жизнью друг друга даже тогда, когда каждый пошел своей дорогой. А опыт приходит, только когда  осознаешь, что это был определенный этап  жизни и прощаешь свою вторую половинку. Но тут же подметила, что прощать человека нужно в первую очередь не для него, а  для себя, чтобы освободиться окончательно от мыслей о прошлом.

Ведущая шоу Роза Аль-Намри вспомнила забавную историю о том, как после очередного расставания искала в интернете информацию о том, сколько нужно времени, чтобы окончательно забыть человека. На что Снежана ответила с горечью:

«У меня этот период длился семь лет. Я завожу отношения только с тем человеком, которого потенциально вижу отцом своих детей, мужчиной, с которым я буду строить своё будущее. Поэтому я достаточно медленно в них вхожу, и если уже доверилась и через какое-то время осознаю, что каждый из нас находится в той стадии, когда один другому не дает возможности развиваться, понимаю, что дальше нам не по пути».

Участница проекта Юлианна также имела горький опыт в отношениях с мужчинами. История девушки началась в возрасте 15-ти лет и имела далеко не радужные последствия, в силу ранней любви. Начав жить под одной крышей с мужчиной, который был намного старше ее, девушка не ощущала взаимности в чувствах к близкому человеку, из-за чего  союз пары потерпел крах.

Юлианна имела горький опыт в отношениях
Юлианна имела горький опыт в отношениях

Снежана Егорова выразила объективное мнение, что Юлианна может являться отличным примером для всех девушек. Потому что не всегда мужчина, который прошел все этапы нашего взросления, способен остаться рядом до конца жизни. И заключила, что люди должны быть вместе до тех пор, пока им хорошо вдвоём, но как только одному человеку становится плохо ничего не должно их останавливать отпустить друг друга.

«Отношения нужно устраивать до тех пор, пока отношения не начнут тебя устраивать» – поставила точку эксперт.

Не всегда хорошо бороться за отношения, которые нужны только одному из двоих. Когда мужской эгоизм достигает пределов того, что женщина воспринимается как экспонат, который  приручили и присвоили себе – важно отпустить друг друга и оставаться благодарным за совместное времяпровождение.

Следующая участница Мирослава также пережила тяжелый разрыв в отношениях. Из-за  которых, косвенно, покинула проект. Пообещав Косте поставить точку в предыдущих отношениях, Мирослава не выполнила обещания, чем окончательно отдалила от себя Холостяка.

Мирослава также пережила тяжелый разрыв в отношениях
Мирослава также пережила тяжелый разрыв в отношениях

Снежана Егорова согласилась с вердиктом Константина о том, что прежде чем начинать новые отношения, важно окончательно оборвать все связи со старыми. Эксперт считает, что девушке необходимо как можно скорее закрыть эти отношения, чтобы освободить себя от угрызений совести и чувства вины.

«Для того, чтобы пережить  груз прошлого, нужно дать ему трезвую оценку и понять что ты сделала всё в этом прошлом, и больше в него не возвращаешься» – дополнил адвокат Михаил Присяжнюк.

Эксперты подытожили, что во избежание чувства вины и для ощущения полной свободы важно научиться прощать людей и отпускать их от себя. Только прощать нужно, в первую очередь, для себя, для того чтобы освободиться от груза прошлого и начать довольствоваться настоящим.

О том, как тяжело не чувствовать защиты со стороны мужчины, рассказала участница проекта Юлия.  Молодой человек буквально играл в любовь, не чувствуя при этом искренности по отношению к девушке, в то время как она верила каждому его слову, параллельно борясь за жизнь отца, который находился на волоске от смерти.

«Я испытывал подобное около четырех лет назад. Я помню то чувство, когда держишь  человека крепко за руку, а он уходит, и ты в это время всеми силами пытаешься его удержать, отгоняя от себя мысли, что Господь уже принял решение, и дал вам возможность попрощаться. И когда ты этого человека теряешь, ты чувствуешь опустошение. Утрата внутри тебя несравнима ни с чем» – поделился сокровенным Михаил Присяжнюк

Эксперты убедились в том, как тяжело женщине иногда проявить свою слабость рядом с мужчиной. Когда отношения, похожие на сказку превращаются в кошмар, важно вовремя остепениться и, трезво взглянув на вещи, понять, что реальность не всегда тешит нас своими проявлениями.

Участница проекта Аля нарушила первое правило общения с мужчиной «никогда не рассказывать о своих предыдущих отношениях», о чём после пожалела.

А ведущая Роза Аль-Намри поделилась, что сама рассказывала о предыдущих отношениях исключительно тогда, когда стремилась вызвать чувство ревности у мужчины.

Роза Аль-Намри говорит о прошлых отношениях, когда хочет вызвать ревность
Роза Аль-Намри говорит о прошлых отношениях, когда хочет вызвать ревность у мужчины

Эксперты сошлись во мнении, что о прошедших отношениях стоит забыть и оставить их в прошлом. Говорить о них с настоящим мужчиной, будь то во имя завоевания доверия или же чтобы вызвать ревность – не самая лучшая затея.

Прошлое непосредственно влияет на наше настоящее до тех пор, пока оно всё ещё находит обитель в нашей голове. Закончив отношения с любимым человеком, не отчаивайтесь и не впадайте в депрессию  – самое время начать жизнь сначала! Простите всех обидчиков, наслаждайтесь тем, что имеете сегодня, а прошлое оставьте в прошлом!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: